关于嵌草路基层处理的问题
wen956
wen956 Lv.4
2006年10月14日 11:08:24
只看楼主

我一直不能确定,嵌草路基层是怎样处理的呢?例如类似于下图中的园路,硬质基底(砼)如果连成一片,缝间草恐怕不能长得这么好,那么如果不做砼底,或是做成一个一个独立的硬底,怕是过不了几年就要松动了吧?心中疑问,盼各位大侠指教.谢谢.(注:此图片为gengwsm网友于05年9月所发,在此谢过)

我一直不能确定,嵌草路基层是怎样处理的呢?例如类似于下图中的园路,硬质基底(砼)如果连成一片,缝间草恐怕不能长得这么好,那么如果不做砼底,或是做成一个一个独立的硬底,怕是过不了几年就要松动了吧?心中疑问,盼各位大侠指教.谢谢.(注:此图片为gengwsm网友于05年9月所发,在此谢过)

免费打赏
ladesinger
2006年10月14日 21:56:09
2楼
象上图这样的嵌草铺装,可以简单的计算一下:

假设一个人的体重是100KG(属于胖子了,呵呵……)

站在500X500的石板上,基底承受的压力是 100/0.5/0.5=400KG/平方米,而一般的夯实土的承载力至少至少500KG/平方米,怎么做有数了吧?
cnlbbs
2006年10月15日 09:16:45
3楼
素土夯实---[加150-200厚的碎石或加6%水泥加粉]也可不做----粗沙30厚---面层

wen956
2006年10月16日 18:16:58
4楼
谢谢天下兄与景观兄的指教,不过总觉得这样好像不是很踏实,因为总有些人喜欢走路带跳,加上雨水冲刷,有一些地方的泥土会冲走......
ladesinger
2006年10月16日 18:56:16
5楼
我只是简单的举个例子,真正的计算要按<<建筑结构荷载规范>>,像这样的用不着算也应该知道的.

就算有雨水冲刷,在草坪里能有多大影响? 除非山洪爆发^
wen956
2006年10月17日 11:16:48
6楼
无论如何,感谢天下兄指教...因为经验少,有时候难免会有点杞忧...呵呵
fjpeng286
2007年07月11日 11:51:36
7楼
2楼的厉害!