为什么压缩机一停,空调内部就冒水?
langlang8211
2006年10月13日 22:41:10
来自于闲聊茶吧
只看楼主

有一台30KW制冷量下送上回的空调机组,每当室内机里的制冷系统停止运行时,就能看到有水流到机器下面。打开机器一看,蒸发器下面的托水盘形同虚设,有很多水珠直接就附在托水盘下面,然后通过冷凝水管的外壁,流到了空调下面。很讨厌环境设定温度为22度,湿度为50~60%RH 不知道为什么、、、、、、、、、、、

有一台30KW制冷量下送上回的空调机组,每当室内机里的制冷系统停止运行时,就能看到有水流到机器下面。
打开机器一看,蒸发器下面的托水盘形同虚设,有很多水珠直接就附在托水盘下面,然后通过冷凝水管的外壁,流到了空调下面。很讨厌
环境设定温度为22度,湿度为50~60%RH

不知道为什么、、、、、、、、、、、
免费打赏
cjx262
2006年10月14日 09:40:35
2楼
你这种可能是环境温度较高,而温度又降不下来.不知道你托水盘能接到冷凝水吗?
2006年10月16日 14:54:39
3楼
可以啊,托水盘经检查没问题.
奇怪的是:无论是金属的托水长条,还是塑料托水盘,它们的外壁都有或多或少的凝结水珠.

操作面板显示:空调设定环境温度为22度,送风温度为16度,回风湿度为60%RH~50%RH

另一个让我感到奇怪的是:夏天怎么都没事,怎么快到秋天时,就出问题了呢
zwhkaoyan
2006年10月23日 10:53:35
4楼
看看托盘是不是与低温部有冷桥?
shangyu7369
2006年10月26日 11:51:04
5楼
路过
2006年10月26日 14:42:04
6楼
我把出风温度调高到17度,再把冷凝水接盘 、冷凝水管全用保温材料包了个严严实实。
现在不漏水了。

就是还不明白:为什么以前没事,这两个月就出事了呢?
denghoujiu001
2007年01月30日 19:03:50
7楼
可能是压缩机用久了,性能不好了,
cjx262
2007年02月07日 11:48:21
8楼
不会是这个原因的.环境的相对湿度有变化吗?
hxd19811001
2007年02月10日 14:40:08
9楼
1,环境温度高,湿度叫大;
2,形成负压,冷凝水排不出去;
2008年03月06日 19:07:06
10楼
首先,那是台新的空调,里面所有的部件我都检查过,而且生产厂家是家著名的跨国公司,应该不是返修货。
当地环境湿度确实高(靠近海边),可问题是我们在海边多家用户都没出现过类似现象,很多使用场所对面就是海,经常起雾,好多年都没出现过。

再问一下,会不会跟这种氟系统的室外机上面的类似感温包的东西(在管道连接附近,室外机外面,铜的一圈圈的东西)有关?比如那东西漏气,后来直接给重新在现场焊了一下。
kulling
2008年03月07日 11:42:04
11楼
压缩机如果不停难道就没问题了吗?
试问,你在压缩机工作的时候也打开看过里面了?