【请教】墙面开裂是什么原因
htccth
htccth Lv.4
2012年03月27日 22:23:38
来自于建筑施工
只看楼主

我们这是个5层的框架结构的房子, 现在5层的外阳台门头上墙体普遍开裂, 是什么原因呢, 求解啊

我们这是个5层的框架结构的房子, 现在5层的外阳台门头上墙体普遍开裂, 是什么原因呢, 求解啊

htccth
2012年03月27日 22:24:11
2楼
wyy21
2012年03月28日 10:03:37
3楼
仅仅是第五层有这种情况?
wj3713
2012年03月28日 10:17:50
4楼
如果其他层也有这样的情况,你这个事窗框到墙角的斜裂缝,有可能是沉降引起的。如果只有你这个层有,那可能是砂浆开裂引起的墙漆开裂,或者是温度引起的开裂。
lifugang2002
2012年03月28日 10:35:38
5楼
该形式裂缝出现的原因主要是由于建筑物屋面和砖墙体在外界温度影响下产生不同的热胀变形。通常情况下,砼屋面有时可达到砖墙体温度的2倍,而砼屋面的热膨胀系数又是砖墙体的2倍,因此,砼屋面的单位热胀变形是砖墙的4倍。热胀变形自然产生较大的水平推力,在这个水平推力作用下,裂缝多发部位的墙体内部就形成了相应的较大剪切应力,当墙体实际抗剪强度小于前二者之和时,就出现了45°角“八”字形斜裂缝。
cai995137
2012年03月28日 11:21:56
6楼
窗上有过梁吗?
aizhiyong9
2012年03月28日 11:28:08
7楼
楼主说是框架结构,那这个地方应该都是填充墙吧,那这种裂缝似乎就不是由于混凝土和砖墙间温度变形不一致所导致的吧。楼主也没说其他楼层有没有这种裂缝,也无法判断是不是地基沉降导致的裂缝。
fangbaohui
2012年03月28日 11:32:45
8楼
五楼回答得很专业 个人觉得吧 砂浆没养护好 就喷墙漆了 后来硬化收缩开裂的
lkz1026828
2012年03月28日 12:07:35
9楼
学习了!!!
南火中土
2012年03月28日 12:09:27
10楼
不知道你们的墙体抹灰的时候有没有挂防裂网,有没有喷浆,开裂处理不好很正常
lijun00com
2012年03月28日 12:15:17
11楼
两种情况吧,如果门上有过梁或者 是圈梁可能受到上部的集中力大 产生的裂缝.第2种可能是由于墙表面的砂浆随着时间,温度等变化收缩开裂的 细小裂缝. 不过不用担心看这个裂缝是正常使用中允许的裂缝宽度,不影响整体的承载力.用腻子或者涂料一刷. 紧是个人 观点.