【求助】谁能说服这个甲方?每根电缆要分别穿保护管引进
lefeng014
lefeng014 Lv.3
2012年03月27日 19:07:32
只看楼主

室外有电缆11根,从地下室剪力墙引进然后合并走桥架,图纸和设计并无说明室外电缆引进的敷设方式以及穿剪力墙处的做法,按照图纸或我只做桥架的预留洞口就可以了吧?但甲方说,每根电缆要分别穿保护管引进,设置11个刚性防水套管敷设过剪力墙再走桥架,但这部份应该算是增加的工程量了吧?因为设计和图集并无说明此处过剪力墙的做法,预算也没有把这部份的工程量计入,设置11的套管也不好做啊,有没有哪方面的规定,还真找不到。为什么就一定要分开穿套管呢,怎么就不能穿同一根保护管引进呢?我一时找不到合适的图集或工艺规范,没能说服他,这部份该怎么办呢,而且甲方又说这个工程量已经会在定额里包含有了,其实应该是没有的吧,还得另行协商出变更?

室外有电缆11根,从地下室剪力墙引进然后合并走桥架,图纸和设计并无说明室外电缆引进的敷设方式以及穿剪力墙处的做法,按照图纸或我只做桥架的预留洞口就可以了吧?但甲方说,每根电缆要分别穿保护管引进,设置11个刚性防水套管敷设过剪力墙再走桥架,但这部份应该算是增加的工程量了吧?因为设计和图集并无说明此处过剪力墙的做法,预算也没有把这部份的工程量计入,设置11的套管也不好做啊,有没有哪方面的规定,还真找不到。为什么就一定要分开穿套管呢,怎么就不能穿同一根保护管引进呢?我一时找不到合适的图集或工艺规范,没能说服他,这部份该怎么办呢,而且甲方又说这个工程量已经会在定额里包含有了,其实应该是没有的吧,还得另行协商出变更?

还有这个弱电桥架450*120引出部份如果穿保护管要穿多大的?系统图没写有多大电缆

免费打赏
f051010801
2012年03月30日 16:54:03
52楼
在技术方面,二楼解释的很清楚,而且还有图片。
在经济方面,那就得看你们当时怎么签的合同、怎么规定的施工范围了。要是你们施工单位签合同、报价时失误了,那就得承担这个经济责任。
zbf44121508
2012年03月30日 18:27:08
53楼
zzh8080
2012年03月30日 18:42:27
54楼
问得好,答得妙!哈哈好,有问有答,大家业务水平一起提升
lnhldlwj
2012年03月30日 19:44:06
55楼
17楼说的对啊,甲方要求无可厚非。
天放客
2012年03月30日 20:03:54
56楼
应该做防水套管,是不是每根电缆分别穿管,我认为没有必要吧。
bubidiyi
2012年03月30日 22:17:37
57楼
新手 没有施工经历,觉得很多设计可能会有许多不合理的地方,只能慢慢的学了。。。
luzhengang1981
2012年03月30日 23:29:02
58楼
我们这30根100的管子穿过地下室剪力墙,分两排安装,中心相距300
pong1111
2012年03月31日 07:33:57
59楼
早上不让发表评论,杯具了。
雷电闪过
2012年03月31日 09:32:57
60楼
做法要求没错,涉及电力公司部分需要专业进行设计
加肥猫
2012年03月31日 13:29:44
61楼
不分开怎么做防水封堵