8度区框架
successor
successor Lv.5
2012年03月27日 18:37:20
只看楼主

小弟新做一个8度区的框架结构,主体二层,局部加高一层。角柱取得800*800,边柱和中柱取的600*700,计算下来发现柱的配筋很大,角柱尤其大。不知道8度区的框架结构都是这样大的柱子么?而且开间很小,只有4m。 还有一个问题,框架结构的柱子纵筋一般最大只能取到25么? 希望大家能指导一下。

小弟新做一个8度区的框架结构,主体二层,局部加高一层。角柱取得800*800,边柱和中柱取的600*700,计算下来发现柱的配筋很大,角柱尤其大。不知道8度区的框架结构都是这样大的柱子么?而且开间很小,只有4m。 还有一个问题,框架结构的柱子纵筋一般最大只能取到25么? 希望大家能指导一下。
免费打赏
天柱
2012年03月27日 19:05:26
2楼
柱子截面似乎有点大
successor
2012年03月27日 19:11:39
3楼
我也觉得偏大了,但是柱配箍率很大。我实在是头疼。上两个图
successor
2012年03月27日 19:17:05
4楼
请有经验的人士指点一下,我们院里不准用28的钢筋,我只能加大尺寸了。柱子用的C35,梁是C30.
这个结果正常么?
jiegouxiaosheng
2012年03月27日 19:35:01
5楼
感觉不太正常啊 把模型上传一下呢
hyp1962
2012年03月27日 20:17:58
6楼
在位移满足规范要求的前提下,可以适当减小柱截面尺寸,梁柱的主筋箍筋均采用HRB400钢筋,主筋直径可以采用25以上的规格.
8度区的框架结构配筋确实要比7度区大很多,但楼主的工程感觉不太正常啊?!
successor
2012年03月27日 21:21:33
7楼

我把模型上传上来,看看有没有什么问题 好急啊
successor
2012年03月27日 21:22:16
8楼
模型上传的了,帮忙看下有什么问题吧 谢谢拉
successor
2012年03月27日 22:02:00
9楼

之前的模型有点乱,又重新整理了下。
chengyu7711
2012年07月02日 11:13:25
10楼
楼主,你这个二层框架,柱全改为500*500,就可以了,梁可以取大点
chengyu7711
2012年07月02日 11:41:12
11楼
实在不行全取700*700的柱,我看了一下你的模型,9米的跨度有点大,不过我调了一下,计算出来的钢筋比你算的小多了,其他条件我没给你变动