帖子名称为空的旧论坛帖子!
cw030115
cw030115 Lv.3
2004年03月16日 12:32:14
只看楼主

1层设商业网点(面积40~60)的7F单元式住宅,消火栓系统用水量应为多少??是5L,还是按建筑体积确定??另外如果是5L的话,其水枪流量应为2.5L,使用那种水枪合适??(13MM水枪是否已经禁用!)各位帮忙啊!!

1层设商业网点(面积40~60)的7F单元式住宅,消火栓系统用水量应为多少??是5L,还是按建筑体积确定??
另外如果是5L的话,其水枪流量应为2.5L,使用那种水枪合适??(13MM水枪是否已经禁用!)
各位帮忙啊!!
s123pgps
2004年03月16日 14:36:27
2楼
5L/S就可以拉,水枪选16MM的就行晒。为啥要选13MM的。
zheguanchao
2004年03月16日 15:03:38
3楼
5L足够了。水枪采用16MM。这种不需要怎么计算。
zheguanchao
2004年03月16日 15:07:12
4楼
各位同行朋友,我是03年毕业的。现在一家建筑设计小公司里做水电设计。工作至今7、8个月了。我的工资只有838一个月。到年底的时候总共半年拿了9000左右。现在开始拿提成了。估计也就最多是 2000左右。我想问问各位同行,我们这个行业挣这点钱是不是太少了?
zheguanchao
2004年03月16日 15:10:00
5楼
在公司里我感觉我们给排水的没什么地位。什么事情都是建筑结构专业的人掌握。心里真不是滋味。老总也不是很注重咱们做水电的。感觉越干越郁闷!
lph
2004年03月16日 16:40:45
6楼
深有同感。5555~~~~~
水无常形
2004年03月16日 16:45:33
7楼
你想怎么挣啊?刚毕业的这样就不错了,有不少做了多年的人现在还挣的没你多呢。
rain-lu
2004年03月16日 17:22:39
8楼
可以不设消火栓系统,若一层商业网点面积之和不超过100平方米,其他层是住宅。见设计防火规范GBJ16-87P277页。
rain-lu
2004年03月16日 17:25:33
9楼
可以不设消火栓系统,若一层商业网点面积之和不超过100平方米,其他层是住宅。见设计防火规范GBJ16-87P277页。
cw030115
2004年03月18日 14:51:45
10楼
16MM水枪,7米充实水柱时2.7L,12时3.7L,两个消火栓可能是7.6L左右>>5L,合适吗?那样说明中消防用水量怎么写?
另外,情况是每个商铺40~60,共12个,而且商铺与一层房间相连,商铺与房间总面积288,两商铺与房间组合体之间用砖墙相连。各位讨论啊!!