求助各大神 首层柱子偏了如何解决
lg8210
lg8210 Lv.3
2012年03月27日 09:54:38
只看楼主

图为的施工现场图片,首层柱子下端没有偏,上端偏了一角,大概4厘米。此处要建20层的住宅。要如何解决呢?要采取哪些措施呢

图为的施工现场图片,首层柱子下端没有偏,上端偏了一角,大概4厘米。此处要建20层的住宅。要如何解决呢?要采取哪些措施呢

免费打赏
wscandlq
2012年03月28日 20:34:00
32楼
重新植筋吧
xulong1016
2012年03月28日 20:41:30
33楼
学习贴啊
gaolang1988
2012年03月28日 21:34:10
34楼
这层钢筋1比6弯钢筋,20层一层借1厘米就对了,不是太严重,说拆了的,纯粹乱说,你的工地可不可能拆????
john_murphy
2012年03月28日 21:39:27
35楼
看样子,柱子是【水平方向外偏】,兼出现【转角偏差】。
建议考虑:柱子内侧拓宽截面(加大截面加固首层柱子),建议首层柱子加大截面,应往下延伸至地下室底板,或者根据设计建议延伸至地下室顶板。

建议首层柱顶,打掉一部分混凝土,现场工人,机械或者人工方式,使纵筋【缓和】弯折至正确位置,加强这个部位的加密箍,可以考虑增加拉筋,焊接封闭箍。

首层以上柱子调整到正确的轴线就好。
个人看法,这个成本低一些。
打掉是不大可能了,耽误工期,还浪费钱。

首先,施工单位应当反映给设计院,让设计院验算审核结构的安全性。如果影响不大,建议采取我上述的做法。

加大柱子时,设计院应当考虑:结构发生的变化——首层柱子刚度发生变化,柱子周边梁因为支承位移导致梁内力的变化,梁柱刚度比带来的内里分配差异……
lg8210
2012年03月28日 23:05:16
36楼

采用了C40混凝土的确比较难凿
lg8210
2012年03月28日 23:06:32
37楼

垂直度的问题 因为下端正常 上端偏移 柱子有角度了
thsych
2012年03月28日 23:12:20
38楼
施工中偏位也很正常的,上部逐渐调整过来就好,个人意见
rensize100
2012年03月29日 08:59:48
39楼
保守起见,将柱加大截面,具体加多少和设计商量下吧
kongyuanzhang
2012年03月29日 09:09:11
40楼
上层柱做变截面
骚贝贝
2012年03月29日 09:19:20
41楼
从钢筋底部向内弯曲,保证钢筋的大部分在保护层内的,下面根部一点也没办法了,或者就是把这排钢筋截掉,重新植筋,用好点的胶也可以的。哪来那么复杂的东西,讲那么多理论的东西,还计算。