求助各大神 首层柱子偏了如何解决
lg8210
lg8210 Lv.3
2012年03月27日 09:54:38
只看楼主

图为的施工现场图片,首层柱子下端没有偏,上端偏了一角,大概4厘米。此处要建20层的住宅。要如何解决呢?要采取哪些措施呢

图为的施工现场图片,首层柱子下端没有偏,上端偏了一角,大概4厘米。此处要建20层的住宅。要如何解决呢?要采取哪些措施呢

免费打赏
gq112233
2012年03月28日 15:01:56
22楼
动不动就砸掉重做,很少下现场吧?砸掉重做这根柱可能比不砸对结构影响更不利,一栋高层如果底层六七百的柱子少了4cm就不够,那这设计也有问题的。现在强调的是整体性和变形协调,不是单一的一根柱,我的建议是:私下找设计按减小的柱截面复核一下,轴压比肯定没问题,配筋应该有留有余地,设计确定没问题了,该凿的凿了,该补的补起,美观就行,只是这根柱的安全赘余度少了,下次注意。。。
mchdyx1
2012年03月28日 15:07:13
23楼
先将偏心的钢筋底部位置拉弯,使钢筋回到原来位置,再在底部加脚筋把每根钢筋绑扎,脚筋往柱内方向弯角90度。
cstmzx
2012年03月28日 15:27:34
24楼
加大截面,把偏出去的部分补上,找加固的很简单,上面正常按原图施工就好了
daniao_tang
2012年03月28日 15:39:41
25楼
我觉得只要是配筋够了直接加固一下就OK了,重新凿了浇注这样不太现实
lxp787052
2012年03月28日 16:10:49
26楼
看图片好像是柱子垂直偏了
如果是不是柱子斜了基本没什么事情,
柱子斜了那就最好加固下
因为可能你的钢筋也是跟着倾斜着的
black_humour
2012年03月28日 16:26:18
27楼
柱子的垂直度问题吧,首层植主筋和C箍筋增大界面,二层起把钢筋慢慢拗回来照原位置做
请楼主把最后采用的方案说明一下
god_3910
2012年03月28日 17:42:18
28楼
引用 楼上的话,搞施工出偏差很正常。“(1)4厘米还不算很严重的问题,在以上的两层就可以把偏移的搞正了,每一层搞2厘米回来,
(2)方法:就是把另一角扩大4厘米,下一层就可以搞过来了,”
还有就是建议加大柱截面4cm,
在不影响使用功能的情况下。
miaotian001
2012年03月28日 18:20:46
29楼
一层的柱截面尺寸加大,二层的钢筋整改。
jiye21
2012年03月28日 19:48:34
30楼
这个简单,在偏心一侧加上两根和柱子一样的受力钢筋,下部植筋,将整个柱子加大10CM(在缺少截面处,将立面凿出麻面),从板上钻个洞用导管将细石砼(与柱子同标号砼,带膨胀的),就没有什么问题啦
guang10.19
2012年03月28日 20:11:08
31楼
小事情 4公公 搞的定的 上面改过来嘛