【求助】如何从500KW发电机配电,实现施工临时用电
cabletray
cabletray Lv.2
2012年03月26日 14:32:21
只看楼主

求助:如何从500KW发电机配电,实现施工临时用电?背景:现场为两个施工点(海上采油平台施工),间隔有点远,在中间放置一台500KW的发电机(三相四线制,Y型连接),施工负载约为480KW(理论的最大值),这是所有的电气设备同时再用时是这样,问题如下:1、海上采油平台的特殊性,一般需要发电机中性点不接地,采用多大电缆什么规格从发电机接出?2、想在每个施工点增加一个配电盘,共2个,配电盘如何配置?

求助:如何从500KW发电机配电,实现施工临时用电?

背景:现场为两个施工点(海上采油平台施工),间隔有点远,在中间放置一台500KW的发电机(三相四线制,Y型连接),施工负载约为480KW(理论的最大值),这是所有的电气设备同时再用时是这样,问题如下:

1、海上采油平台的特殊性,一般需要发电机中性点不接地,采用多大电缆什么规格从发电机接出?

2、想在每个施工点增加一个配电盘,共2个,配电盘如何配置?

3、发电机为HCC625

4、最好画一个草图,谢谢

谢谢各位帮助!
lingxuct
2012年03月26日 15:33:38
2楼
接二路,每路用500A开关,分到二个施工点,再装400A开关(断路器)。
cabletray
2012年03月26日 15:44:44
3楼

什么意思?每路用500A开关,

是不是从发电机接出来后先经过一个安装500A的开关,然后从此开关分出2路,每路再用1个400A的开关配电箱?
lingxuct
2012年03月27日 10:38:40
4楼
我好象写的是中国字?
“接二路,每路用500A开关”?
“分到二个施工点,再装400A....................”
cabletray
2012年03月27日 17:41:13
5楼
海上采油平台全是钢结构物,四周全是水,钢结构物直接打到海底2000多米

现在海上的电气供电全部是IT系统,三线三相制,均是3相380V,或者3相都是220V电

发电机的三相四线制如何在这种平台上实现?

发电机的中性点是如何设置的?

帮忙给画个草图吧

谢谢
rmrmrm
2012年03月28日 15:02:40
6楼
知道是IT系统,N就不要配出了,动力用380,控制线路也用,如果要220,增设380到220的单相变压器
swzjwzyq163
2012年03月28日 15:54:00
7楼
ym810
2012年03月28日 18:38:13
8楼
学习一下海上的电气,呵呵!
lingxuct
2012年03月28日 19:03:39
9楼

“三线三相制,均是3相380V,或者3相都是220V”
这是二种系统,不知楼主在用哪个?
stralph
2012年03月28日 21:24:08
10楼
这个一点不懂 一起涨涨知识
icewd
2012年03月29日 13:01:02
11楼
我觉得楼主这种情况,对不间断供电要求不高,只要做好电源处的绝缘监视,也可以IT系统配出中性线得到240v