想继续考研 设计院接受实习生吗
sulti2012
sulti2012 Lv.2
2012年03月26日 10:36:45
来自于学生专栏
只看楼主

大家好,我去年毕业,本科学的土木结构。因为打算考研,就没有找工作。由于出了点问题,去年又没有发挥好。现在不想去调剂,因为下了决心想继续考。但是又怕耽搁时间,想找个设计院工作或者去实习,然后先工作或实习一段时间,然后腾出一两个月时间去考研。我现在遇到有两种选择,不知道可不可行。希望各位前辈给我一个建议。1.签一个小院(国营或私营),然后过几个月再辞职。因为根据从网上得到的信息,本科生目前进小院的几率还是比较大的。但是,我如果签小院的话,能学到什么东西吗?我看到很多人在网上说,小院都是自己学的,没师傅带,而且都不想教你。还有,

大家好,我去年毕业,本科学的土木结构。因为打算考研,就没有找工作。由于出了点问题,去年又没有发挥好。现在不想去调剂,因为下了决心想继续考。但是又怕耽搁时间,想找个设计院工作或者去实习,然后先工作或实习一段时间,然后腾出一两个月时间去考研。我现在遇到有两种选择,不知道可不可行。希望各位前辈给我一个建议。
1.签一个小院(国营或私营),然后过几个月再辞职。因为根据从网上得到的信息,本科生目前进小院的几率还是比较大的。但是,我如果签小院的话,能学到什么东西吗?我看到很多人在网上说,小院都是自己学的,没师傅带,而且都不想教你。还有, 我想工作半年再辞职,这个对以后有什么影响么?因为我听说第一份工作最好要满一年再跳槽或辞职,因为涉及干部身份的问题(ps我的档案在人才中心挂着,快一年了,据说也可以办。理)
2.去大院实习。现在设计院大院要么注重学历,要么注重经验, 我现在的本科学历不好进。那么我可以去大院实习么?我现在打算就是尽量少的耽搁时间,如果能去大院实习的话我就尽量去。毕竟是在省会,学校也在这,一直在这里生活。现在的大院接受实习生么。 我这种选择有必要吗?
请各位前辈指导一下!多谢!
免费打赏
ggplay1989
2012年03月28日 08:44:08
33楼
恩,目前本人在一家甲级实习~~~
dingyiyi99
2012年03月28日 08:54:41
34楼
我是2005年毕业的,到现在后悔没有考研!你说的第一条路是行得通的!
xiaolfeid
2012年03月28日 09:26:17
35楼
随便找个上着吧
yuanyanyan87
2012年03月28日 11:30:48
36楼
我觉得小院不一定就不能学东西,我之前就是在小设计院,我觉得还是蛮学东西的。大的设计院的话估计的确是不好进
sunenjian08
2012年03月28日 12:31:30
37楼
楼主,何必纠结于考研呢~~中国现在的学历值多少钱?好好搞生产吧~~~
du592558619
2012年03月28日 13:02:20
38楼
大院小院各有自己的好处和不好的地方 这个决定还是的看自己
zdf393093057
2012年03月28日 13:11:05
39楼
先看看哪个单位要不吧?别抱太大希望
寒冬
2012年03月28日 15:00:36
40楼
不太可能接受全日制的研究生,因为你还有学习任务,假设能接受的话,工资收入也极有可能低一些!
冷血
2012年03月28日 15:21:21
41楼
个人愚见 如果能进大院还是别考研了 如果进不了大院那还不如认真学习呢 这样把握会大点,去小院实习的机会多的是,当你考上研以后,从复试到入学那一段时间基本都没什么事,再找单位实习也不晚,签工作都行,入学时候一辞,努力吧
neojhj
2012年03月28日 15:22:55
42楼
哪里的省会?说出来,大家看看能不能帮你