想继续考研 设计院接受实习生吗
sulti2012
sulti2012 Lv.2
2012年03月26日 10:36:45
来自于学生专栏
只看楼主

大家好,我去年毕业,本科学的土木结构。因为打算考研,就没有找工作。由于出了点问题,去年又没有发挥好。现在不想去调剂,因为下了决心想继续考。但是又怕耽搁时间,想找个设计院工作或者去实习,然后先工作或实习一段时间,然后腾出一两个月时间去考研。我现在遇到有两种选择,不知道可不可行。希望各位前辈给我一个建议。1.签一个小院(国营或私营),然后过几个月再辞职。因为根据从网上得到的信息,本科生目前进小院的几率还是比较大的。但是,我如果签小院的话,能学到什么东西吗?我看到很多人在网上说,小院都是自己学的,没师傅带,而且都不想教你。还有,

大家好,我去年毕业,本科学的土木结构。因为打算考研,就没有找工作。由于出了点问题,去年又没有发挥好。现在不想去调剂,因为下了决心想继续考。但是又怕耽搁时间,想找个设计院工作或者去实习,然后先工作或实习一段时间,然后腾出一两个月时间去考研。我现在遇到有两种选择,不知道可不可行。希望各位前辈给我一个建议。
1.签一个小院(国营或私营),然后过几个月再辞职。因为根据从网上得到的信息,本科生目前进小院的几率还是比较大的。但是,我如果签小院的话,能学到什么东西吗?我看到很多人在网上说,小院都是自己学的,没师傅带,而且都不想教你。还有, 我想工作半年再辞职,这个对以后有什么影响么?因为我听说第一份工作最好要满一年再跳槽或辞职,因为涉及干部身份的问题(ps我的档案在人才中心挂着,快一年了,据说也可以办。理)
2.去大院实习。现在设计院大院要么注重学历,要么注重经验, 我现在的本科学历不好进。那么我可以去大院实习么?我现在打算就是尽量少的耽搁时间,如果能去大院实习的话我就尽量去。毕竟是在省会,学校也在这,一直在这里生活。现在的大院接受实习生么。 我这种选择有必要吗?
请各位前辈指导一下!多谢!
免费打赏
xiaojiangguoguo
2012年03月27日 17:12:44
23楼
还是大院好啊,大院好
apple00000
2012年03月27日 17:13:30
24楼
其实这也是要看你想去的设计院怎么样。不管大院小院。关键看有没有活干。。如果活多的话能学着不少东西。哪怕是在小院没有人带你。。反正你就去几个月。。去大院的话你实习几个月的话基本就是打打酱油。。因为设计院的新人就够人家花心思的培养了,实习生没人去手把手教你的。。个人建议,去找个能给你活干的设计院,不管大小,只要干活就能学着东西。。
温员外
2012年03月27日 18:29:45
25楼
既然都考了两年了,那就再加把劲,考下吧。不要在意别人的看法,这里的人没几个工作几年的。
chongyajiji
2012年03月27日 20:23:35
26楼
路过啊 ,先顶起啊
夏宁
2012年03月27日 21:22:29
27楼
大院小院都无所谓,因为你的目的不是在于工作,而是考研!
bsnc
2012年03月27日 21:57:33
28楼
先从小院开始混吧
superwsf
2012年03月27日 22:18:45
29楼
干部身份?干部应该是去机关吧,去设计院太丢身份了!
哼哼哈嘿
2012年03月28日 00:47:11
30楼
你的想法很幼稚,你的资本太普通了,而且可以说是比较差的,连应届生都算不上了。调单位只是你一厢情愿罢了。
鸿鹄志在苍宇
2012年03月28日 08:19:58
31楼
很赞同,,根据自己的需求来定的。。。
画图匠1
2012年03月28日 08:38:02
32楼
你想的真是理想 有那么容易找到工作么,现在研究生进设计院还被人挑剔呢 你这样搞的好像设计院就专门为你开门呢 既然决定考研 就好好复习 怎么能一心二用 只要你愿意学习 没有什么浪费时间的 而不是在这徘徊 再说一两个月你想考上 那你功底要够好