关于耐火管、阻燃管和难燃管的一些疑问
gxhkj-2005
gxhkj-2005 Lv.2
2006年10月12日 17:51:30
只看楼主

在许多电气规范里,对于高层建筑等防火要求较高的场所,都要求电缆穿阻燃或耐火管。但是在实际施工中,发现市场上阻燃管的生产厂商越来越少,难燃管的生产厂商却是越来越多,且在实际施工中难燃管的运用也越来越广。现在请教各位师傅们一个问题:1、耐火管、阻燃管和难燃管的定义和区别。2、相关规范中只提到耐火管和阻燃管,难燃管真的不能用吗?要是用了,能通过验收吗?3、好象难烯管比阻燃管在性能还要好些吧,不知有没有关于使用难燃管的新规范?

在许多电气规范里,对于高层建筑等防火要求较高的场所,都要求电缆穿阻燃或耐火管。但是在实际施工中,发现市场上阻燃管的生产厂商越来越少,难燃管的生产厂商却是越来越多,且在实际施工中难燃管的运用也越来越广。现在请教各位师傅们一个问题:
1、耐火管、阻燃管和难燃管的定义和区别。
2、相关规范中只提到耐火管和阻燃管,难燃管真的不能用吗?要是用了,能通过验收吗?
3、好象难烯管比阻燃管在性能还要好些吧,不知有没有关于使用难燃管的新规范?

急盼各位师傅的帮忙!谢谢各位了!
gxhkj-2005
2006年10月13日 16:35:20
2楼
怎么没人帮忙啊?我自己在网上查了一下,只查到耐火、阻燃和难燃的定义。

1、耐火性:在规定试验条件下,可保持物体材质结构基本不受破坏的特性。

2、难燃性:在规定试验条件下,使物体材质被烧着后,当撤去火源能自熄的特性。

3、阻燃:在规定的试验条件下,试样被燃烧,在撤去试验火源后,火焰的蔓延仅在限定范围内,残焰或残灼在限定时间内自行熄灭的特性。

残焰:在规定试验条件下,撤去试验火源后试样上继续保持的有焰燃烧。

残灼:在规定试验条件下,撤去试验火源或试样上的有焰燃烧完全停止后在试样上继续保持的无焰燃烧

还有其它两个问题,还请各位高手帮忙啊!
gxhkj-2005
2006年11月04日 22:32:25
3楼
没有人知道吗?求求大家啦!
hooty
2008年05月05日 10:07:26
4楼
我也想知道啊!
怎么没人回答呢!