【紧急求助】兄弟们我现在得怎么办啊.着急降氨氮啊
nightwish2634
2012年03月23日 20:53:27
来自于水处理
只看楼主

本人现在正在调试一屠宰废水的污水处理站 用的是接触氧化法.即:调节池-气浮-水解酸化-缺氧(挂的填料)-两级接触氧化池(填料)-平流沉淀池 现在出现的问题是氨氮不达标,COD可以达到80以下,氨氮就是降不下来都在40-50之间。有时候浮动比较大,上午如果是42,下午有可能就成48,这么大的浮动. PH 现在7.0以上,出水微黄,进水氨氮有100左右,现在出水40左右,我们15达标,现在温度14度.污泥浓度30%,目前镜检结果没什么活物.但COD祛除率是很有效果的,1600左右的进水,出水才80以下.兄弟们我现在得怎么办啊.着急降氨氮啊,具体怎么办啊.

本人现在正在调试一屠宰废水的污水处理站
用的是接触氧化法.即:调节池-气浮-水解酸化-缺氧(挂的填料)-两级接触氧化池(填料)-平流沉淀池
现在出现的问题是氨氮不达标,COD可以达到80以下,氨氮就是降不下来都在40-50之间。有时候浮动比较大,上午如果是42,下午有可能就成48,这么大的浮动. PH 现在7.0以上,出水微黄,进水氨氮有100左右,现在出水40左右,我们15达标,现在温度14度.污泥浓度30%,目前镜检结果没什么活物.但COD祛除率是很有效果的,1600左右的进水,出水才80以下.兄弟们我现在得怎么办啊.着急降氨氮啊,具体怎么办啊.
免费打赏
排水王子
2012年03月28日 10:29:29
32楼
学习了
氨氮超标的话,是一定要回流才能解决的
zjh0616
2012年03月28日 11:53:18
33楼
学习了 谢谢楼主的问题
gyyinfeng01
2012年03月28日 14:32:57
34楼
我是来学习经验的,看来要学习的还有很多啊!
elaineluo
2012年03月29日 09:24:52
35楼
加药剂或是增加曝气量
sdlc8863
2012年03月29日 11:18:44
36楼
本人挨个把大家的意见都看了一遍,好多人的建议都很有道理,.污水厂氨氮降下不下,原因很多,开始调试的时候进水浓度不要太高,硝化菌生成是有条件与时间限制的,快了不行.
nightwish2634
2012年03月29日 12:59:54
37楼
小弟在此拜谢啦!根据大家给的意见,本人一直在调整,目前氨氮降到三十了,根据现场条件及工艺,目前已经总结了些经验,如果可以达标并且可以验收,本人将把总结经验分享给大家作为参考。
lzar
2012年03月29日 14:05:00
38楼
一定要做硝化液回流,回流比300%,运行10天左右就有较大改观
bjsr_001
2012年03月30日 10:08:09
39楼
建议:
1.氨氮超标可考察一下出水中的溶解氧浓度,简单说超量曝气能够将氨氮氧化为硝酸氮,回流一般以去除硝酸氮和磷为主;
2.楼主项目氨氮超标较多,不是单纯出水问题,要系统考虑各部分对COD、氨氮、磷和硝酸氮的去除能力和去除效果,从简单分析入手慢慢推。
希望楼主尽快找到最佳方法
srxcscs66
2012年03月30日 14:09:03
40楼
能提供一些具体的数据吗?能好帮 电镀废水回用你做分析呀。
liuqiang211
2012年03月30日 14:10:43
41楼
有个地方不理解,楼主的氨氮不合格,为什么大家都在让他污泥或者混合液回流呢?