【紧急求助】兄弟们我现在得怎么办啊.着急降氨氮啊
nightwish2634
2012年03月23日 20:53:27
来自于水处理
只看楼主

本人现在正在调试一屠宰废水的污水处理站 用的是接触氧化法.即:调节池-气浮-水解酸化-缺氧(挂的填料)-两级接触氧化池(填料)-平流沉淀池 现在出现的问题是氨氮不达标,COD可以达到80以下,氨氮就是降不下来都在40-50之间。有时候浮动比较大,上午如果是42,下午有可能就成48,这么大的浮动. PH 现在7.0以上,出水微黄,进水氨氮有100左右,现在出水40左右,我们15达标,现在温度14度.污泥浓度30%,目前镜检结果没什么活物.但COD祛除率是很有效果的,1600左右的进水,出水才80以下.兄弟们我现在得怎么办啊.着急降氨氮啊,具体怎么办啊.

本人现在正在调试一屠宰废水的污水处理站
用的是接触氧化法.即:调节池-气浮-水解酸化-缺氧(挂的填料)-两级接触氧化池(填料)-平流沉淀池
现在出现的问题是氨氮不达标,COD可以达到80以下,氨氮就是降不下来都在40-50之间。有时候浮动比较大,上午如果是42,下午有可能就成48,这么大的浮动. PH 现在7.0以上,出水微黄,进水氨氮有100左右,现在出水40左右,我们15达标,现在温度14度.污泥浓度30%,目前镜检结果没什么活物.但COD祛除率是很有效果的,1600左右的进水,出水才80以下.兄弟们我现在得怎么办啊.着急降氨氮啊,具体怎么办啊.
免费打赏
wangbingjun201
2012年03月26日 12:03:05
12楼

试着调整硝化液回流,同时检查缺氧池碳氮比。对了,总氮是否有要求?
2012年03月26日 12:43:02
13楼
谢谢各位的建议!总氮无要求,现在只要出水氨氮达标就行。我一直担心连续回流会不会出现污泥过曝现象呢,或者对膜有什么影响呢?望各位指教。最后感谢把我帖子置顶,谢谢
raining
2012年03月26日 13:26:41
14楼
关于你的问题,提以下几点建议:
1、屠宰废水一般不存在碳源低影响反硝化进行的问题。
2、建议增强内回流,从接触池出水末端强制回流到缺氧池,回流泵应能保证100-500%可调。
3、沉淀池污泥回流至接触氧化池,增强污泥挂膜效果,会流量控制在50%0100%之间。
4、检查各工段PH值,和溶解氧量,保证消化足够的碱度和曝气量。
raining
2012年03月26日 13:28:34
15楼
如达标暂不考虑总氮,请加强生物接触池微生物的培养,硝化进行的彻底也可以起到良好的作用。
raining
2012年03月26日 13:30:18
16楼
如达标暂不考虑总氮,请加强生物接触池微生物的培养,硝化进行的彻底也可以起到良好的作用。另你说污泥过曝现象不是由回流决定的,是有SRT决定的,说白了就是通过沉淀池的排泥调节的。
lianhongaf
2012年03月26日 14:01:02
17楼
本公司经营高效硝化菌,楼主可以试试!
zhenghaozhiwu
2012年03月26日 14:14:34
18楼
从接触氧化池末端回流至缺氧池,连续回流
回流量就是要你根据实际情况掌握了
zhfme81
2012年03月26日 14:41:52
19楼
希望楼主早日解决问题
2012年03月26日 14:54:27
20楼
谢谢大家了,我目前的做法是以培养微生物为主,但又着急验收,所以才这么着急。希望能尽快达标,这次调试又学习了很多
shenhuinihao
2012年03月26日 15:31:36
21楼
建议沉淀池污泥回流至水解酸化池,回流比小一些
二级接触氧化回流至缺氧池,回流比大一些