【紧急求助】兄弟们我现在得怎么办啊.着急降氨氮啊
nightwish2634
2012年03月23日 20:53:27
来自于水处理
只看楼主

本人现在正在调试一屠宰废水的污水处理站 用的是接触氧化法.即:调节池-气浮-水解酸化-缺氧(挂的填料)-两级接触氧化池(填料)-平流沉淀池 现在出现的问题是氨氮不达标,COD可以达到80以下,氨氮就是降不下来都在40-50之间。有时候浮动比较大,上午如果是42,下午有可能就成48,这么大的浮动. PH 现在7.0以上,出水微黄,进水氨氮有100左右,现在出水40左右,我们15达标,现在温度14度.污泥浓度30%,目前镜检结果没什么活物.但COD祛除率是很有效果的,1600左右的进水,出水才80以下.兄弟们我现在得怎么办啊.着急降氨氮啊,具体怎么办啊.

本人现在正在调试一屠宰废水的污水处理站
用的是接触氧化法.即:调节池-气浮-水解酸化-缺氧(挂的填料)-两级接触氧化池(填料)-平流沉淀池
现在出现的问题是氨氮不达标,COD可以达到80以下,氨氮就是降不下来都在40-50之间。有时候浮动比较大,上午如果是42,下午有可能就成48,这么大的浮动. PH 现在7.0以上,出水微黄,进水氨氮有100左右,现在出水40左右,我们15达标,现在温度14度.污泥浓度30%,目前镜检结果没什么活物.但COD祛除率是很有效果的,1600左右的进水,出水才80以下.兄弟们我现在得怎么办啊.着急降氨氮啊,具体怎么办啊.
免费打赏
ah12369
2012年03月24日 17:50:02
2楼
有污泥回流或混合液回流吗?
如果没有
这个工艺
氨氮无法达标
2012年03月24日 18:00:36
3楼
有回流。平流沉淀到缺氧池。什么时间回流最好呢
2012年03月24日 20:29:57
4楼
有回流,平流到缺氧池的 我什么时候回流好,需要回流多久呢
allen_jee
2012年03月24日 22:37:41
5楼
一段接触氧化池回流到缺氧池,回流流量控制在进水的50%-200%。可以用潜水泵打一个礼拜看看效果如何。
2012年03月24日 23:15:28
6楼
进水前回流还是进水后或是进水的时候
2012年03月25日 17:01:09
7楼
谢绝广告帖!还请有经验的大虾给点意见。
a344184637
2012年03月26日 09:02:10
8楼
生物膜法不用污泥回流吧,混合液回流能降低氨氮还是总氮?
nangkyjiang
2012年03月26日 10:44:47
9楼
混合液连续回流吧,回流至缺氧池。虽然书本上说生物膜法不需要回流,但是氨氮去除要经过好氧消化,缺氧反硝化的。
tony0404
2012年03月26日 11:18:38
10楼
如果有条件,回流到水解酸化池试试,而且是连续回流,我的工艺都安排回流到水解酸化池。
ccc306
2012年03月26日 11:36:30
11楼
混合液及二沉池污泥回流不能少,再检查一下缺氧池的碳氮比是否符合要求,不然脱氮效率下降不少