在二沉池加絮凝剂对回流污泥有影响吗?
duandky
duandky Lv.2
2012年03月23日 19:36:53
来自于水处理
只看楼主

最近接触一个污水处理工程,工程在好氧池出口加聚合氯化铝,出水与絮凝剂混合后进入二沉池,沉淀的污泥再回流到生化系统,请问各位专家,这样做会影响回流污泥的性能吗?有什么好处吗?

最近接触一个污水处理工程,工程在好氧池出口加聚合氯化铝,出水与絮凝剂混合后进入二沉池,沉淀的污泥再回流到生化系统,请问各位专家,这样做会影响回流污泥的性能吗?有什么好处吗?
免费打赏
goodluckcy
2012年03月24日 11:19:33
2楼
污泥少量回流问题不大,但如果长期回流含有混凝剂的污泥,对微生物的生长不利。
如烟往事
2012年03月24日 12:12:58
3楼
好氧池出口加混凝剂应该不是常态,是污泥沉降不好采取的短期应对措施。不应该常态运行,这样肯定不好!
duandky
2012年03月24日 17:32:50
4楼
谢谢各位专家,我也感觉不好,可是没有理论依据,设计方案是按照60mg/l的量在污泥井中连续加入,污泥再回流到水解酸化池和好氧池,这种工艺请问有用过的吗?我怎么去说服设计单位,请大家帮帮忙,谢谢了!!!
zhuziyao111
2012年03月25日 16:20:34
5楼
絮凝剂一般在二沉池后面深度处理加的,二沉池回流污泥量大,这样对前面的处理单元有影响,影响污泥与水的混合,降低处理效果,改在二沉池后面出水加,在混凝沉淀池进行沉淀才比较合理
duandky
2012年03月26日 21:11:59
6楼
非常感谢,希望以后各位多多指教。
dyd5505
2012年03月26日 21:19:45
7楼
设计方案是按照60mg/l的量在污泥井中连续加入,污泥再回流到水解酸化池和好氧池,设计思路是化学除磷,即在生化除磷不达标的情况下采用加铝盐、铁盐除磷,具体控制量需进行试验,不一定需要按60mg/l加药,对生化污泥影响不大,属常规设计。
ilyok
2012年03月27日 13:21:14
8楼
调试慢慢来嘛 以后运行正常了 可以不加了 不正常的话加点啊~
kay2014
2012年03月27日 21:33:36
9楼
我们加在二沉池出水,考虑到药剂会对污泥回流有影响!
sz_jat
2012年03月29日 15:59:43
10楼
对回流污泥有影响,干扰活性污泥细菌生长
liuqiang211
2012年03月30日 14:49:52
11楼
同意7楼的说法