大三的土木女 何去何从 期待前辈的指教
nic1991
nic1991 Lv.2
2012年03月23日 18:25:48
来自于学生专栏
只看楼主

本人女,在一所本二学校读大三,主修房屋建筑 ,如今面临考研的问题,很纠结,下面是我的一些基本情况,请各位前辈指教 我住在江苏东部的一座沿海城市,也是全国有名的建筑之乡,由于家里的关系,已经帮我找好工作,是房地产公司或者是去建筑公司,咨询公司做预算。我挺喜欢这一行业的,也想有一些小小的成就,很想考研以后做结构设计,可是我也知道事情可能比我想象的要复杂,不知道我研究生毕业后又是什么情况,毕竟是女生,26岁以后再去设计院之类的地方从头开始工作,奋斗不了几年又要兼顾家庭。

本人女,在一所本二学校读大三,主修房屋建筑 ,如今面临考研的问题,很纠结,下面是我的一些基本情况,请各位前辈指教
我住在江苏东部的一座沿海城市,也是全国有名的建筑之乡,由于家里的关系,已经帮我找好工作,是房地产公司或者是去建筑公司,咨询公司做预算。
我挺喜欢这一行业的,也想有一些小小的成就,很想考研以后做结构设计,可是我也知道事情可能比我想象的要复杂,不知道我研究生毕业后又是什么情况,毕竟是女生,26岁以后再去设计院之类的地方从头开始工作,奋斗不了几年又要兼顾家庭。
我也怕自己读了研究生以后可能还没有直接工作发展的好。
我高考时是重点本科线上,但是因为江苏的高考制度 不得已选了一所本二学校,也觉得心有不甘。现在是做决定的时候了,很是纠结希望各位前辈赐教 谢谢
免费打赏
guycbcye
2012年03月30日 12:10:26
2楼
就设计而言,我觉得,设计院还是比较稳定的,心态,工资等方面都比较平衡,就是需要加班吧,工作倒不是很累,想发财,设计院这条路是走不通的
erdemtu
2012年03月30日 13:07:22
3楼
考研吧,考一个好一点儿的学校~
rbxun
2012年03月30日 13:56:40
4楼
很明显嘛 果断的考验噻
clizheng
2012年04月04日 22:14:06
5楼

女生,就悲剧吧,考上研,也不咋地。
look666666
2012年04月05日 16:26:31
6楼
其实读研并没想的那么好。我现在就在读研。。不过貌似啥都没学到。相反还是我在外上班学的多。其实一边设计院做事一边读研也是不错的。。不过很累很累
gshutysj
2012年04月08日 21:35:45
7楼
我想对于咱们这个专业的人来说,女生多选择进设计院,
两个概念 :
1、青春:很多女生都是想保持自己的青春,都选择了择业,这样能保持青春久一点。
2、求学:有很多女生读研,但是我个人认为对于土木相关专业的女生不宜读研,读完多数是留在学校当老师没什么发展,进设计院你比别人年纪大但是和本科就进设计院的学生比少三年经验不容易发展

综上我想你应该选择择业。研究生就可以以后再考。先工作。先要经验最好的
以上是个人的建议,如果对楼主有用请多支持
xulilee
2012年04月10日 12:37:42
8楼
郭德纲的规定郭德纲