室外给水管道和消火栓管道,哪个距地面的距离小一些,即覆土小一些?
tilen
tilen Lv.3
2004年03月11日 21:38:33
只看楼主

谢谢!!!

谢谢!!!
rainray
2004年03月11日 21:47:26
2楼
都满足覆土0.7M
一般室外消防管的管径比给水管大
可以平行走,进户没问题的
消防管可以埋深一点
tilen
2004年03月11日 22:18:51
3楼
,先谢谢你了,我还有一个问题不是很明白,就是室外的消防管道和给水管道一般用什么材料好一些呢?我现在做的是一个客运港的主干道的管道布置,它的水源就来自旁边的一个很小的水厂(只是供客运港用水的),不知道这样布置合理吗?就是从水厂引两个入水管,然后给水管道组成环状,我想从那2条引入管上再分别引出两条管道在主干道上组成环状供室外消火栓用水!!

这样合理吗 ?
rainray
2004年03月11日 22:35:14
4楼
消防管一般用金属管
给水管在室外近年用塑料管叫多
你这样引管道不太合理
我建议2条引入管做消防管用
从消防管上再引给水管
建议而已,也要看当地具体情况的:)
wangzhihong
2004年03月12日 08:36:46
5楼
没有必要连成两个环状供水,只有一个消防环,在消防环上接给水。
tilen
2004年03月12日 08:47:22
6楼
但是它的用地面积有27.2万平方米啊!~给水系统不用环状可以吗?我上面说的意思是从水厂引2条管线,在每条管线上分别接给水管道和消防管道,为什么一定要在消防管道上接给水管道?我还是不怎么明白!
不过还是要先谢谢你们了!~~~`~!!!
tilen
2004年03月12日 08:54:11
7楼
我说的环状是和那个小水厂连成环状的!
tilen
2004年03月12日 09:08:18
8楼
不好意思,你们觉得这样做法可以吗?就是从那个小水厂分别引2条管道,一条管道供给水系统,一条供消防系统,就在进入客运港的地方再在每条管道上引2条管道分别组成各自的环状,就是相当于系统内部是环状的,这样的话每个系统的引水管道就只有一条了,这样可以吗?
hegy6363
2004年03月12日 13:41:14
9楼
用得作吗???
liangfp
2004年03月12日 14:06:03
10楼
可以只做一个环状锝消防管网,自来水可以从消防管上接出,没有必要将生活水管和消防分开。
keywood
2004年03月12日 23:43:04
11楼
室外给水管埋深满足-0.7m,室外消防管埋深可以埋深一点,一般在-0.85m就合适了
管道用金属管较好
从市政管网引出两根消防管,做成环状管网,生活用水可以和消防用水合并。