空调用零线有电应该怎么检修
fangyuxiao
fangyuxiao Lv.2
2012年03月22日 13:11:47
只看楼主

家里一个空调电用的插座零线相对地线有80V左右的电压,怎么回事啊,如何处理?其他的开关没有问题

家里一个空调电用的插座零线相对地线有80V左右的电压,怎么回事啊,如何处理?其他的开关没有问题
免费打赏
老灰兔子
2012年03月22日 22:27:19
2楼
该插座的零线线路有接触不良的现象。
zyz8438
2012年03月22日 23:41:39
3楼

同意!先看看该空调能否正常运行?
hhhcaics
2012年03月22日 23:49:47
4楼

麻烦解释一下为什么是本插座零线线路接触不良?仅仅是这个原因?
hhhcaics
2012年03月23日 00:18:33
5楼
楼主是直接测零线孔与地之间的电压么 如果空调没插上 这时测得的本插座零线的高电位是从别的回路的零线引过来的 因为所有回路的零线都接至总开关的零排(暂且用零排表示) 那说明总开关零排有80V电位 这个电位从何而来 通常零排不会有这么个电位 都是很低的 除非入户的线路零线接触不太好阻值大 但楼主又说其他的正常 这是不是又是一个问题? 如果楼主是插上空调去测的 那本回路零线接触不好就会使零线电位升高 而且这时不会影响到其他回路 但有人这样插上电器后再去测的么? 欢迎讨论 指正 拍砖
hhhcaics
2012年03月23日 00:32:44
6楼
还有问楼主个问题 你说是这个空调插座是单独一个回路么 还是有跟其他照明或者插座共用回路 如果单独的 那就存在地下室所说的问题 如果有其他插座灯具共用回路并且是处于通电工作状态 那你看这些用电器是否正常
lingxuct
2012年03月23日 08:47:38
7楼
继续往电源方向查,一直查到“有电与没电之间”,有电与没电的交界处,就是故障点!把它接通就好了。