关于房屋裂缝的一些讨论
yuanmingguang
2006年10月11日 11:21:28
来自于建筑施工
只看楼主

各位斑竹,各位网友: 我国现在的许多混凝土建筑物均存在不同程度的裂缝情况,虽然国家对次问题作了很多的解决措施,比如南京就发布了关于建筑质量通病的防治,但是虽然建筑按照正常程序在施工,可是对于裂缝问题仍然很难解决,不知道大家对这个问题有什么建议。 希望大家能踊跃讨论,对错没有关系,关键是说出你的观点。 从本月开始,我将每个月在本板块发布一个讨论板,希望大家能支持论坛发展。对观点比较新颖的朋友,我将以高分奖励。

各位斑竹,各位网友:
我国现在的许多混凝土建筑物均存在不同程度的裂缝情况,虽然国家对次问题作了很多的解决措施,比如南京就发布了关于建筑质量通病的防治,但是虽然建筑按照正常程序在施工,可是对于裂缝问题仍然很难解决,不知道大家对这个问题有什么建议。
希望大家能踊跃讨论,对错没有关系,关键是说出你的观点。
从本月开始,我将每个月在本板块发布一个讨论板,希望大家能支持论坛发展。对观点比较新颖的朋友,我将以高分奖励。
免费打赏
tj011001
2010年01月28日 21:35:50
42楼
裂缝应该和材料施工都有关系,强度不够了,沉降不均匀了都会找成
zy1206
2011年12月05日 17:20:24
43楼
很不错的分析,学习了
qwm1246315258
2011年12月08日 22:33:17
44楼
受教了。。。
zhangcrack830220
2012年06月28日 11:21:09
45楼
朋友们好,我是销售软件的,公司新出无驱 广联达 2012, 鲁班 2012, 神机妙算 全国定额, 斯维尔 2012 , 易达 2011, 品茗2011, 恒智天成二代 各种施工管理软件等..保证质量全网最好,价格最实在。如需软件的联系我本人号码13438353988 或者本人QQ 1332012751 。如有打扰,请大家谅解,祝朋友们工作愉快!
zhanjian2005
2012年06月28日 12:03:18
46楼
我也看到 好多房子出现裂缝 多半是施工不规范 照成的
无间道
2012年06月29日 10:22:10
47楼
这方面的技术资料和论文有很多很多,大家都关心这个问题。我也有这方面的论文。大家关心的都是从理论上如何来抑制这样的危害发生,其实最重要的施工操作的正确与否,这才是解决问题的关键。
xiaoluge19850920
2012年09月12日 08:29:07
48楼
学习中
zhou13510482232
2012年09月26日 16:57:06
49楼
是指墙面裂缝啊,我所看到的裂缝都是批荡裂缝,非结构缝,但是一样会渗水,而且影响美观,观感不好
土木清风
2013年06月06日 17:36:48
50楼
裂缝是通病,世界级的难题,目前只能尽量的把工作做囍,尽量减少裂缝。
梦900621
2013年06月06日 22:07:11
51楼
讨论呗慢慢