关于房屋裂缝的一些讨论
yuanmingguang
2006年10月11日 11:21:28
来自于建筑施工
只看楼主

各位斑竹,各位网友: 我国现在的许多混凝土建筑物均存在不同程度的裂缝情况,虽然国家对次问题作了很多的解决措施,比如南京就发布了关于建筑质量通病的防治,但是虽然建筑按照正常程序在施工,可是对于裂缝问题仍然很难解决,不知道大家对这个问题有什么建议。 希望大家能踊跃讨论,对错没有关系,关键是说出你的观点。 从本月开始,我将每个月在本板块发布一个讨论板,希望大家能支持论坛发展。对观点比较新颖的朋友,我将以高分奖励。

各位斑竹,各位网友:
我国现在的许多混凝土建筑物均存在不同程度的裂缝情况,虽然国家对次问题作了很多的解决措施,比如南京就发布了关于建筑质量通病的防治,但是虽然建筑按照正常程序在施工,可是对于裂缝问题仍然很难解决,不知道大家对这个问题有什么建议。
希望大家能踊跃讨论,对错没有关系,关键是说出你的观点。
从本月开始,我将每个月在本板块发布一个讨论板,希望大家能支持论坛发展。对观点比较新颖的朋友,我将以高分奖励。
免费打赏
fxfqkl
2007年08月22日 10:14:01
32楼
关于裂缝的论题确实是太宽了.有结构性裂缝和非结构裂缝.结构裂缝,温度应力裂缝,建筑物抹灰层裂缝是常见建筑物裂缝。修补的方法有返工、加固、补强、技术验算、日常使用限载等。

g0000a
2007年08月30日 21:23:16
33楼
有见地,受益匪浅
guan3000
2007年08月31日 14:01:19
34楼
首先要先抓材料关,其次是施工工艺的选者,施工人员的素质也是很重要的,不能光为了工期就听业主的,这样做出来的工程不出问题才怪的,因为业主有很多都是不懂的,我们要给他们合理的意见
建筑工程本身的特点决定了我们要以质量为第一选者
其他的都是以这个目标为前提而适当的选者的.
michalcxb
2007年11月25日 22:43:01
35楼
羡慕哦!斑竹真强啊.本人也是建筑学的,可美术功底实在是让人^^^^^^
先天不足啊
不知道后天能补多少.
在这里真的学到不少东西啊 又能共享到一流的图纸
michalcxb
2007年11月25日 22:43:44
36楼
羡慕哦!斑竹真强啊.本人也是建筑学的,可美术功底实在是让人^^^^^^
先天不足啊
不知道后天能补多少.
在这里真的学到不少东西啊 又能共享到一流的图纸
xxzzy
2008年07月21日 14:27:33
37楼
不错的资料,专题性的资料应该对大家搞设计时有很好利用价值
孙中平
2008年11月27日 23:37:36
38楼
很受用啊
楼主资料很有针对性
xuzhiyi1987
2009年08月17日 07:23:54
39楼
主要还是过程控制了。
对于混凝土-砌块不同材料交接处、水电开槽处与管洞周边等易开裂的地方挂网;控制施工时间,不急于完成。都是必要的。
niwawgl
2009年09月04日 20:35:54
40楼
实,问题还是要尽量以防范为主!!!
不要到了出现问题在解决,当然在现在这样说还是有很大的难度!
miaoqi111
2010年01月28日 00:57:20
41楼
o