工程中反渗透二级处理后含盐量能降到多少,能耗大小?
desalman
desalman Lv.2
2006年10月11日 09:42:12
来自于纯水系统
只看楼主

请高手帮忙解释下,谢谢

请高手帮忙解释下,谢谢
htyq001
2006年10月11日 14:45:56
2楼
这个问题问的很深哦!!而且含盐量降到多少和原水水质和系统设计都有很大关系,同时能耗也是!一样的原水可以处理到5一下,也可以处理到2一下,那么用的膜和系统设计以及能耗肯定不一样。而且一般来说只有大到有必要仔细讨论的工程才值得来仔细计算一下,小系统一年也不过花几W块谁算啊。二级出水电导越低能耗当然越高,系统总能耗还要结合后面的EDI或者混床来看
water-lee
2006年10月12日 14:44:03
3楼

你这个问题太宽泛了,要针对具体的工程才能具体的分析
jsyzgjs
2006年10月13日 13:20:30
4楼

具体的很麻烦,估计在99.75%左右
lee8023
2006年10月14日 12:32:59
5楼
二级过后含盐量能降到多少这是要根据你原水的含量盐来看的,只是一个相对数,并不是所有水经过二级出来的水含量盐都差不多,可以说1PPM,也可以100,1000,2OOO。。。。。
RO有自己的脱盐率,知道原水含盐量你自己可以计算:
一级RO出水含盐量=原水含盐量X装置脱盐率(),二级出水含盐量=一级RO出水含盐量X装置脱盐率(基本同上)
装置脱盐率根据系统设计,安装,用材等等方面不同而有所不同,但一般现在用的卷式复合膜RO装置脱盐率在98%左右,相差不会太大。
wsyc1313
2006年10月29日 13:20:37
6楼
就是啊。处理到几和原水的含盐量有关的!摸不一样他的脱盐率也不同的!!