请问结构这条路该怎么走下去?
1mol
1mol Lv.12
2012年03月21日 17:26:59
只看楼主

刚到一个小的建筑设计公司做结构设计,我不是结构专业,去年毕业,专业是路桥隧方面的。来到这个公司也就一周时间,公司里做结构的只有一个人,可是他从来都不理我,只顾做自己的活。我觉得这公司老板人很好(因为我不是学结构的,也没有经验,人家也要我先在这儿干着),可是没人教,自学该怎么学啊?不知道从哪儿入手,人家也不点拔下我,哎,像是无头苍蝇一样,一会儿看看房屋建筑学,一会儿看看手把手教你学建筑结构设计,一会儿又学学CAD,哎,这要到上手得等多久啊?

刚到一个小的建筑设计公司做结构设计,我不是结构专业,去年毕业,专业是路桥隧方面的。
来到这个公司也就一周时间,公司里做结构的只有一个人,可是他从来都不理我,只顾做自己的活。
我觉得这公司老板人很好(因为我不是学结构的,也没有经验,人家也要我先在这儿干着),可是没人教,自学该怎么学啊?不知道从哪儿入手,人家也不点拔下我,哎,像是无头苍蝇一样,一会儿看看房屋建筑学,一会儿看看手把手教你学建筑结构设计,一会儿又学学CAD,哎,这要到上手得等多久啊?
dukai19891015
2012年03月21日 17:38:54
2楼
那你就看那个人做的什么 然后你再做 如果做不来就只有问他
o如梦无痕o
2012年03月21日 18:27:20
3楼
都到老庄结构院板块了
那直接来老庄培训不就行了么
nstopwuyp
2012年03月21日 23:32:45
4楼
坚持,就是胜利。
nvslch
2012年03月22日 08:07:48
5楼
某些80、90后有种观念:为什么没人教我,没人教我让我如何入手?
但作为一个过来人,我也想问:为什么要教你,为什么要无偿的带你入门?
世界就是这样,没有免费的午餐,只有付出才有回报。父母可以无偿、无私的给予你一切,但社会上的人群是本不相干的人,只是短暂的坐在一辆车上同路前行,为啥要帮你?

未来世界是你们的,但目前还是我们的,你们可以通过努力融入我们的世界,确无法强迫我们让出这个时代。
看那些光鲜的演员在台上风光,哪个不是台下付出了不能言的代价。
自己不努力,想不劳而获是不可能的,家里可以有馅饼送到嘴边,社会中没有这种事。

要取得别人的认同,首先最起码要做到谦虚、礼貌,尊重前人不是表现在称谓上,而是体现一种态度,也不知哪位能懂这句话?

对于工作要认真投入,仅仅在8小时内表现是不够的,要成功不付出额外的辛苦是不可能的。八小时内是份内工作,八小时外是自己的提高。身边有小孩每天按时上班、下班,在工作中总时不时穿插着电话,总是和朋友研究琢磨着下班后怎么聚会、健身,你说让我怎么评价这个人?

如果你真的有兴趣在这个行业发展,去看看我写的文章,目的不是讨论读书,实质是讨论怎么做人,回头再抱怨这个社会! http://bbs.co188.com/content/170_4556668_1.html
1mol
2012年03月22日 09:17:16
6楼
就是不知道到哪个版块发这个帖子,所以不好意思就来老庄咯
1mol
2012年03月22日 09:17:44
7楼
也只有坚持咯
1mol
2012年03月22日 09:21:47
8楼
谢谢,不过我没有抱怨社会,当然这些东西是需要自己努力才能实现目标的,我不过只是想能尽快上手,不然白拿薪水,我没那个脸啊!加油,努力就是了!谢谢
putfaithin
2012年03月22日 14:37:08
9楼
5楼说的很好
你好好看看吧
另外结构要想上手 需要2到3年 祝好运
深耕
2012年03月22日 14:40:30
10楼
应该先看规范,然后熟悉软件程序,再就是看图,然后参与实际工程,不知对否
yd66161267
2012年03月22日 14:55:50
11楼
和楼主一样,求前辈指教