急问一个桥梁造价的问题
lj851480790
2012年03月21日 14:24:38
来自于路桥造价
只看楼主

把一座桥所花的钱分成两部分,用于承重构件的和用于非承重构件的后,大概各占总造价的多少。这里的承重构件包括了材料费,人工费,安装费等等,只要是用于承重构件的都算,当然非承重构件也是同样的考虑材料,人工等费用。我不是搞桥梁的,是做桥梁震害损失评估需要用到这些,有没有有这方面经验的前辈高人能告诉我,或者推荐点资料,有关论文等,,,最好是梁桥和拱桥分开的。[ 本帖最后由 lj851480790 于 2012-3-21 14:25 编辑

把一座桥所花的钱分成两部分,用于承重构件的和用于非承重构件的后,大概各占总造价的多少。这里的承重构件包括了材料费,人工费,安装费等等,只要是用于承重构件的都算,当然非承重构件也是同样的考虑材料,人工等费用。我不是搞桥梁的,是做桥梁震害损失评估需要用到这些,有没有有这方面经验的前辈高人能告诉我,或者推荐点资料,有关论文等,,,最好是梁桥和拱桥分开的。

leifeisai
2012年03月22日 10:56:20
2楼
洒家是来学习的 边看边走 楼主辛苦了!!
旭日东升
2012年03月22日 14:50:14
3楼

这个很难回答。不说桥梁,就说你的地方物价,你都难说清楚。
桥梁上的承重结构,除了桥面栏杆和其它装饰品,都是承重结构。
造价嘛,当然拱桥与梁桥不一样,而拱桥中,上承式、中承式、下承式又不一样;而且跨径不一样,造价也完全不能用递推的方法来估算的;梁桥有简支梁、连续连、斜拉桥、悬索桥,这里面的造价都相差很大,而且这个造价与水下基础的难易程度有关,与跨径大小有关,与结构材料有关,与设计荷载(主要是地震荷载)有关。还有,各种桥梁建设与地域有关......估计都很难说清楚。
chenhai830
2012年03月22日 21:25:22
4楼
路过,表示很好奇!
风之诗
2012年03月23日 10:43:16
5楼
我是来学习的…
zl1965
2012年03月23日 12:48:09
6楼
建议:
1、桥梁的造价笼统分为:直接费和间接费及利润、税金,直接费包括直接工程费与其他工程费;间接费包括规费和企业管理费。
2、如果做桥梁震害损失评估的话,应该从以下几方面入手:一是要了解桥梁的原设计情况,基础、上下部结构形式、各部混凝土标号、建设年限、设计荷载等;二是详细勘察桥梁损害情况,部位、损害类型、细部尺寸、预估损害原因等;三是损害汇总并确定处理方案;四是预评估造价并编制评估报告。
3、根据以上情况,其费用应该查找桥梁养护与维修方面的定额及费用计算。
4、如果需要我有些资料可能对你有用,我的邮箱: zl196512@126.com