请问我这样的学习情况该注意哪些问题?
mickey9951
mickey9951 Lv.2
2006年10月10日 11:53:56
来自于工程测量
只看楼主

我是个实习生,现在刚开始学习野外放线,我们那个工区地质和施工环境很恶劣,属湖北恩施境内.我根本得从扶棱镜开始一步步学习直到会用全站仪.请问我这样的学习情况该注意哪些问题,怎样把自己打造成合格的测量员.我的邮箱: mickey_9951@sina.com  恳请各位大侠多指教...不胜感激...

我是个实习生,现在刚开始学习野外放线,我们那个工区地质和施工环境很恶劣,属湖北恩施境内.我根本得从扶棱镜开始一步步学习直到会用全站仪.请问我这样的学习情况该注意哪些问题,怎样把自己打造成合格的测量员.我的邮箱: mickey_9951@sina.com  恳请各位大侠多指教...不胜感激...
免费打赏
chenfengkey
2006年11月17日 21:49:41
2楼
慢慢来吧,我也在实习,一步一步来.........
zhaosc_315
2006年11月21日 19:09:59
3楼
回办公室后最好把测量数据整理一下,回忆现场放样过程,学习为什么要那样做,要善于总结。测量人首先要能看懂图纸,对某一个施工部位要知道采用什么方法去放样。
最好是把一个工地从头到尾的干下来,把前期的控制、施工附企布置、原始地形图测绘、开挖放样、混凝土模板线放样,建基面地形测绘、竣工图测绘,平时对测量资料也要多加整理。
mickey9951
2007年04月16日 01:51:46
4楼
三楼的叔叔谢谢您的建议,我们这行的发展前景不容乐观.. 您是总工级别吧~ 呵呵实习回来了!收获颇多...首先学会做人,而后才是基础,接着是拿图纸跑现场... 再是做资料填表格...一切无能所愿..还是坚持下来了呵呵!
mickey9951
2007年04月16日 01:55:33
5楼
测量学于我们实地放样最难搞定的是资料...做到精确控制,数据误差范围内不易,甚至于挡墙测的宽度跟施工后相比差了×公分...不好~
山水之间
2007年04月16日 14:58:55
6楼
最好是从头做起,这样你就会掌握整个工作过程中的所有细节,以后就可以独挡一面了.