氨库难题.
kksamz
kksamz Lv.2
2012年03月20日 17:52:22
来自于制冷技术
只看楼主

请问各位师傅.1.有个冷库.他是用氨水制冷的.就是不清楚放的时候需要注意些什么.或者说要怎么放.2.氨制冷剂能回收吗?回收还能再用于新机组上吗?3.对于有毒的冷媒.我该怎么报价呢.我是广东地区的.

请问各位师傅.
1.有个冷库.他是用氨水制冷的.就是不清楚放的时候需要注意些什么.或者说要怎么放.
2.氨制冷剂能回收吗?回收还能再用于新机组上吗?
3.对于有毒的冷媒.我该怎么报价呢.我是广东地区的.

fengxiang1025
2012年03月21日 11:12:04
2楼
氨液排放时要通过与水的溶解,方可排放没有专业知识及经验的人员不要冒然操作,回收是可以的,但是要有专业设备及专业人员进行操作,排放时不要直接排放大气之中,不然周围的植物都将熏死,排放的氨水溶液浓度不宜过大,也不要排入到有生命的河流中。一定要尽量稀释。
llh92731
2012年03月21日 15:49:21
3楼

嗯,正解!说的不错哦!
dandandin66
2012年03月22日 12:01:48
4楼
液氨可以回收再用,回收时可利用压力或主机放到另一个压力容器内。
zhangxiaofeng101
2012年03月25日 09:44:49
5楼
机器放在基础上必须平衡。氨制冷剂可以回收。氨的价格你可以打听一下5000以下
ljzdyxwj
2012年03月25日 18:06:19
6楼
氨一定要找个专业师傅帮看着,防护很重要,液氨可以回收,切不可随意排放,有爆炸、中毒危险,
sunchunwei123
2012年03月26日 17:53:55
7楼
放氨一般室外最高处的放空阀处操作,放空时应注意安全,这个放空很少采用,只在维修时可能用的,一般遇到紧急情况时通过紧急泄氨器与水溶解后排到泄氨池,尽可能稀释;
氨一吨价格在4000左右吧
xlf0421
2012年03月27日 08:34:52
8楼
操作时要注意整个操作系统的压力,考虑系统在温升后造成的压力变化,不要把氨液封死在密闭的管路当中,要与缓冲设备接通。
hrbxl
2012年03月27日 14:12:33
9楼
如果该系统压缩机能正常运行(利用压缩机升压灌入氨瓶中),可以租借氨瓶回收大部分,其余缓慢插入水中排放。如果,压缩机不能运行,只能缓慢开式排放了
wybbyw
2012年03月27日 14:12:42
10楼
冷库设备操作的时候一定要谨慎。
chuanchuanhuiyi
2012年03月29日 16:36:39
11楼
学习了解。。。。。。