氨库难题.
kksamz
kksamz Lv.2
2012年03月20日 17:52:22
来自于制冷技术
只看楼主

请问各位师傅.1.有个冷库.他是用氨水制冷的.就是不清楚放的时候需要注意些什么.或者说要怎么放.2.氨制冷剂能回收吗?回收还能再用于新机组上吗?3.对于有毒的冷媒.我该怎么报价呢.我是广东地区的.

请问各位师傅.
1.有个冷库.他是用氨水制冷的.就是不清楚放的时候需要注意些什么.或者说要怎么放.
2.氨制冷剂能回收吗?回收还能再用于新机组上吗?
3.对于有毒的冷媒.我该怎么报价呢.我是广东地区的.

免费打赏
zhangbo9915
2012年03月29日 19:13:51
12楼

学习了
ewan271571585
2012年04月01日 16:00:18
13楼
回答问题1:氨制冷要注意腐蚀,润滑油脏堵,泄漏,等等很多需要注意的地方,乃至于压缩机停机与开机之间的时间间隔也要注意;
2:制冷可以回收,有专门的回收机,旁边带有个钢瓶,储存,氨与润滑油的互溶性不强,但回收多少还是会回收一些水分或者杂质,回收时最好要通过干燥过滤器,这样的成分比较纯,回收的管接头等坚决用钢件,不用铜件,具体的操作你看看你们的操作手册;
3:对应冷媒的选择,最好不要选择有毒的冷媒。如果特别需要的,有毒冷媒回收要佩戴面具,个别冷媒具有腐蚀性,请注意冷媒的特性,做好相关防护措施。
tianyawutiantian
2012年04月07日 11:55:13
14楼
楼上说的好 基本说明了应注意的问题
woshikongtiaogong
2012年04月07日 20:03:44
15楼
学习了,
jkk426
2012年04月07日 20:23:32
16楼
工业氨现在价格在4000元左右,一般情况,没有资质的话,我们不建议回收氨。氨可与以任意比例互溶,所有,排放氨气时可用大量的水稀释排放
vanlog
2012年04月17日 15:57:19
17楼
这“机房”呈现出一些疏于管理的迹象。
zhangxiaofeng101
2012年04月17日 17:41:45
18楼
一定放在混凝土打好的底座一定平衡2氨可以回收在利用3氨现在报5000可以就
z383452
2012年04月21日 18:47:00
19楼
学习中!~!·