中专生,建筑装饰专业,没学过建筑力学,可以考二级建筑师吗
zj3000
zj3000 Lv.2
2012年03月20日 12:47:39
只看楼主

看了力学的书,里面有微积分的知识,没太看懂,请各位高手指教,惯性矩就有积分的知识,弯矩图有微分关系等,看起来有点吃力,不过还得继续努力呀,不知道有没有和我相同的情况的呢?一起聊聊呀,学习一下

看了力学的书,里面有微积分的知识,没太看懂,请各位高手指教,惯性矩就有积分的知识,弯矩图有微分关系等,看起来有点吃力,不过还得继续努力呀,不知道有没有和我相同的情况的呢?一起聊聊呀,学习一下
免费打赏
mahongwen027
2012年03月20日 14:01:53
2楼
兄弟 直接熬到考一级的年限 考一级把
butianydl
2012年03月21日 20:56:44
3楼
我是学美术的93届的建筑装饰大专生,我们那时高考,艺术生不考数学,所以数学成绩和初中生差不多。大学毕业后做室内设计工作,几年后,发现稍微大一点、正规一点的项目就要涉及到建筑强制规范知识,比如:防火分区、排烟分区、疏散走道、楼梯栏杆高度、立杆间距等等。感觉很不方便,就想学学建筑。于是我满怀希望的向我边上的一个同济建筑学的人咨询了一下,说想去进修学习建筑学,他给我泼了一盆冷水,说建筑设计是如何的高深,叫我不要去想。我不服气,自己去买了两本《房屋建筑学的书》来看,发现也没什么高深的。后来又看了一些工民建、给排水、建筑电气的书,以后工作就顺手多了,很多问题不需要别的工总配合了。后来又想考二级建筑师,第一年过了法规经济施工、结构、详图、设计作图都是40多分,第二年也没怎么学习,结构和详图还是40多分,设计作图只有20多分了。以为那时是2年轮回,我不想考了。就停了2年,后来因为结构方面很弱,建筑装修改造设计很不方便,就上了一个网上叫老庄的结构培训班。里面的力学确实涉及到微积分的知识,但是没关系的,作为一个外专业的人,很多东西你不需要做到定量,做到定性就可以了。如你要知道各种结构的特点,力的传递路径和方向,理解弯矩图、剪力图,能够计算各种梁的剪力、弯矩。起码要知道简支梁的弯矩是八分一QL的平方,悬臂梁的弯矩是二分之一QL的平方吧。这些力学知识只要初中的数学知识就够了。这时二级注册建筑师改为4年轮回了,我又想考了,结果结构65分,详图72分,设计作图题的场地类型我从遇见过,无法动笔,30分全丢了,70分的大设计做得还可以,得了54分。去年好好的复习了一年,对着一注的书做了很多作图题,感觉是很有把握的,结果把考试搞错了,错过了考试。今年无论如何也要过。第一次打这么多字,也许我的回复对你有帮助。
zj3000
2012年03月22日 10:38:03
4楼
嗯,我和你的情况有点一样,也是外专业在考注册建筑,祝你今年顺利通过哦,我前几年也考了,作图过了,就是结构和法规考了几次都没过,郁闷,特别是结构不主要是硬记,有些概念的东西还是要理解的,因没学过力学,所以重头看书自学,从三大力学开始,吃力呀,不过还要努力,先把最基本的概念先理清了吧。
谢谢你呀!
songxianlidj
2012年03月23日 14:02:24
5楼
加油楼主
hj900912_
2012年03月30日 21:09:12
6楼
估计会考到简单的力学问题但是都要要基础好才行,否则拿不到分,如果基础打好了,力学的分很容易拿到哦,我学的是土木工程,三大力学我们都学,所以感觉基础好了,什么都部存在问题
lvjianwen
2012年08月02日 16:49:54
7楼
哥们,我和你一模一样,也是中专建筑装饰,去年过三门,今年剩构造!等分数!只要努力了一定行!
yungfu
2012年08月04日 09:26:51
8楼
我也是中专建筑装饰专业,二级已经过了,一级还剩一门大设计。
我学建筑装饰的时候力学都是学过的,设备,房屋建筑学也是学过的。而且学校课程设计除了装饰设计,也还做过别墅、学校的建筑设计的,只不过没大学里的深而已。
sunzhe1977
2012年09月03日 21:34:41
9楼
努力考吧 没什么高深的 加油
shuangsebanma
2012年09月06日 15:15:28
10楼
楼主加油!只要下功夫,把那些复习资料多看看,一定能过的