大跨度梁式楼梯碰到的问题
zhuoxiaolong_pal98
2012年03月20日 10:07:29
只看楼主

如图所示的一个楼梯 后期介入不好让建筑该 所以自己想做梁式楼梯 中间段的梯段跨度为4800 梯板为1620 合计得做6.4m左右的梁式楼梯 我在小单位 旁边人没做过 自己也第一次做 所以有点心虚 请路过的大侠给给意见 如果哪位有做过的实际案例 请百忙中抽点空发到邮箱871239779@qq.com 不胜感激~

I@[SUA{129M{GZI4OGO2]IU.jpg 如图所示的一个楼梯 后期介入不好让建筑该 所以自己想做梁式楼梯 中间段的梯段跨度为4800 梯板为1620 合计得做6.4m左右的梁式楼梯 我在小单位 旁边人没做过 自己也第一次做 所以有点心虚 请路过的大侠给给意见 如果哪位有做过的实际案例 请百忙中抽点空发到邮箱871239779@qq.com 不胜感激~

nono203
2012年03月20日 11:27:05
2楼
这个楼主自己可以搞定啦。关键是折梁的构造部分,补个大样就ok,没什么大不了的
无间道
2012年03月20日 14:30:51
3楼
这也算大跨度啊,不就4.8米吗?按照正常做就可以了。提醒你需要注意的问题,第一跑半跑处的楼梯梯梁会出现碰脑袋问题,要处理好;同时其它半跑处缓步台的宽度是关系到消防安全的问题,一定要满足建筑消防的宽度规定。否则就麻烦了。