【急,请教】探索者设计梁式楼梯的问题。
papa_bizkid
2010年05月06日 11:08:12
来自于探索者
只看楼主

本人新手,在用探索着软件计算一个梁式楼梯的时候,遇到一个不大不小的麻烦:由于跨度较大,梯梁高度我取的800,按照探索者的要求,平台梁的高度需要大于梯梁高度/cosa+踢步高.这里大概1050的样子。我也觉得这个尺寸太大,不过心想着只要用探索者算好配筋就行。就硬着头皮上了。而在输入参数时候,又提示我,平台梁高必须小于1000!!!这可如何是好???其实我并不需要他图上生成平台梁,因为我这个结构是3跑的楼梯,但并不是每一跑都设置梯柱。而实际上我的梯柱可以直接与梯梁连接,而不需要经过平台梁传力的。

本人新手,在用探索着软件计算一个梁式楼梯的时候,遇到一个不大不小的麻烦:
由于跨度较大,梯梁高度我取的800,按照探索者的要求,平台梁的高度需要大于梯梁高度/cosa+踢步高.这里大概1050的样子。我也觉得这个尺寸太大,不过心想着只要用探索者算好配筋就行。就硬着头皮上了。
而在输入参数时候,又提示我,平台梁高必须小于1000!!!
这可如何是好???

其实我并不需要他图上生成平台梁,因为我这个结构是3跑的楼梯,但并不是每一跑都设置梯柱。而实际上我的梯柱可以直接与梯梁连接,而不需要经过平台梁传力的。
我觉得探索者定义太死板,难道梯柱布置在梁式楼梯的楼梯中央他就没办法设计了??

我只是想让探索者计算配筋而已。

谁告诉我如何让探索者取消对尺寸定义的要求?
papa_bizkid
2010年05月06日 12:35:38
2楼
还是用D型楼梯设计吧。D型对尺寸要求没那么苛刻。
wjj12qe
2015年09月23日 12:10:08
3楼

还是用D型楼梯设计吧。D型对尺寸要求没那么苛刻。