关于天正室外给排水污水管管径标注问题
zzjmails
zzjmails Lv.3
2012年03月20日 09:32:42
只看楼主

天正室外给排水污水管管径标注问题:1.如果连续几段管长均较短,如果每段管子都标注,没有足够的位置标注,因为这几段管子管径和坡度一样,我想将这几段管子合在一起管径标注,即管径坡度只标一个,长度标总长度,天正给排水有没有这个功能。2.管径标注标管长,坡度,长度,因有些管段距离较短,我想考虑将三个参数错行标注,天正给排水有没有这个功能。麻烦哪位大侠帮帮忙

天正室外给排水污水管管径标注问题:1.如果连续几段管长均较短,如果每段管子都标注,没有足够的位置标注,因为这几段管子管径和坡度一样,我想将这几段管子合在一起管径标注,即管径坡度只标一个,长度标总长度,天正给排水有没有这个功能。2.管径标注标管长,坡度,长度,因有些管段距离较短,我想考虑将三个参数错行标注,天正给排水有没有这个功能。麻烦哪位大侠帮帮忙
sw-gps
2012年03月20日 18:33:32
2楼

lz能标一个错行标注的图样吗
mydoselfkevin
2012年03月21日 16:38:46
3楼
如果 只标注一个管段 然后调整 标注的位置呢
kobe_bryant24
2012年03月22日 14:59:51
4楼
管径 要是分着的 可以标注 一个 调整位置
管长 要是分着的 无法把三个合并成为一个。。。。
kdl0519
2012年03月22日 16:27:45
5楼
没有。
只有分别标,一般是每两个检查井之间应标注这三项!标注的目的是使大家看的明白,只有有益于看懂图纸,其实标注的方法我们自己可以选择!
lxtx002
2012年03月23日 22:06:13
6楼
合并管径有意义吗?
管径、坡度相同时,合并标长度、简单的相加技术 有啥难度?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.如果连续几段管长均较短,如果每段管子都标注,没有足够的位置标注,
因为这几段管子管径和坡度一样,我想将这几段管子合在一起管径标注,即管径坡度只标一个,长度标总长度,天正给排水有没有这个功能。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
合并标长度,必跨井。需要分清起终端
不标井号、不注标高,应该可以

zzjmails
2012年03月31日 10:28:27
7楼

我一直是画好后,导出为普通的CAD版本,然后再一段段调整管径坡度长度标注,实在是效率不高。地方上规定出图比例为1:500,字高是一定得,遇到位置不足的地方,天正的纵断面计算自动生成管径坡度长度标注都叠在一块。
zzjmails
2012年03月31日 10:32:42
8楼

可不可以详细说明,谢谢
superdsn
2012年06月19日 13:35:37
9楼
用细线引出来标注我觉得好一点,
在标注方面,就经常挤成一堆
sw-gps
2012年06月19日 13:46:19
10楼
细线引出来标注,比较适合市政--短的情况相对比较少
小区,还是需要按照流向的可读性,省略--因为短管比较多

hbxtcshy
2012年07月11日 09:24:27
11楼
前辈,用天正如何计算确定污水管径?