贝聿铭设计思想采撷
fdx2112
fdx2112 Lv.12
2006年10月08日 21:20:37
只看楼主

苏州博物馆新馆建筑采用地下一层,地面一层为主的结构方式,主体建筑檐口高度控制在6米之内;中央大厅和西部展厅安排了局部二层,高度16米。新馆建筑群坐北朝南,被分成三大块:中央部分为入口、中央大厅和主庭院;西部为博物馆主展区;东部为次展区和行政办公区。这种以中轴线对称的东、中、西三路布局,和东侧的忠王府格局相互映衬,十分和谐。新馆建筑中还设有影视厅、多功能厅、商场等。 新馆建筑群在现代几何造型中体现了错落有致的江南特色,深灰色石材的屋面和墙体边饰,与白墙相配,清新雅洁,为粉墙黛瓦的江南建筑符号增加了新的诠释内涵。

苏州博物馆新馆建筑采用地下一层,地面一层为主的结构方式,主体建筑檐口高度控制在6米之内;中央大厅和西部展厅安排了局部二层,高度16米。新馆建筑群坐北朝南,被分成三大块:中央部分为入口、中央大厅和主庭院;西部为博物馆主展区;东部为次展区和行政办公区。这种以中轴线对称的东、中、西三路布局,和东侧的忠王府格局相互映衬,十分和谐。新馆建筑中还设有影视厅、多功能厅、商场等。

新馆建筑群在现代几何造型中体现了错落有致的江南特色,深灰色石材的屋面和墙体边饰,与白墙相配,清新雅洁,为粉墙黛瓦的江南建筑符号增加了新的诠释内涵。

免费打赏
cwlliuyun
2006年12月12日 11:03:51
22楼
我最喜欢他的建筑啦!
fdx2112
2006年12月16日 12:49:34
23楼
苏博馆的功能布置...
mjpa888
2007年04月07日 16:13:34
24楼
偶也对21楼所说的有同感。
那是偶的故乡,偶好久也没有回去了。
谢谢贝大师!
谢谢楼主!!
rosebush
2007年04月19日 16:51:28
25楼

这种人 就是唯恐天下不乱 我很赞同贝老的设计

即使他有做不到的地方 也想到了 这是我们设计工作者应该力竭争取的态度
zy3218
2007年04月19日 23:00:34
26楼

同意!!!!!!!!!
fdx2112
2007年05月02日 19:16:39
27楼
fdx2112
2007年05月02日 19:17:42
28楼
fdx2112
2007年05月02日 19:18:31
29楼
sunqibing-3
2007年05月11日 11:49:41
30楼
贝老的设计是很好的~~~~`
lse-2030
2007年11月19日 13:55:26
31楼
谢谢楼主的资料,对我的设计有很大帮助啊。希望楼主多传好资料~~