请教个很小的问题,建筑面积与空调面积。
helped_001
helped_001 Lv.4
2006年10月08日 19:36:37
来自于中央空调
只看楼主

很久没到论坛来了,这里有些变化。请教打家一个很幼稚的问题,什么是空调面积?我经常在一些说明里看到,空调面积多少多少,难道是设了空调的房间面积之和么?那么楼道走廊里设了风口,也算面积么?谢谢大家,给我一个比较明确的答案吧。

很久没到论坛来了,这里有些变化。
请教打家一个很幼稚的问题,什么是空调面积?我经常在一些说明里看到,空调面积多少多少,难道是设了空调的房间面积之和么?那么楼道走廊里设了风口,也算面积么?谢谢大家,给我一个比较明确的答案吧。
vincent_nk
2006年10月08日 21:40:21
2楼
楼主所指的空调面积应该是空调机房的面积吧,所占建筑面积的比例因空调形式和建筑面积的不同而不同。
坛子里好像有中央空调常用数据手册这本书,你可以找找看。
qingyuanwuyu
2006年10月09日 09:09:18
3楼
空调面积是指使用空调区域的面积,一般情况下,即便走廊设了一两个风口,也不能算作空调面积。空调面积与建筑面积的比例是因不同的使用功能决定的。一般办公楼的空调面积是建筑面积的70%左右,酒店就要考虑大一些,因为走廊的舒适度也在空调设计考虑范畴内,按75%~80%考虑就可以。
helped_001
2006年10月09日 10:02:25
4楼
对啊,我说的空调面积就是3楼兄弟说得那样,不是说的空调机房的面积。但是这个面积统计好像也很笼统,没有一个确切的定义。
marycold
2006年10月09日 16:10:17
5楼
同意3楼的说法
空调面积就是指使用了空调的面积之和
不同功能的建筑物有着不同的空调面积与建筑面积的比值,具体数值手册中有
tangwule
2006年10月10日 15:55:31
6楼
好像还是没解决楼主的问题啊
2006年10月15日 15:17:15
7楼
明确的规定是没有的.
目前算法也就是3楼的兄弟了
rentong0431
2008年11月08日 09:19:35
8楼
对于楼主提出的问题,我也一直存在疑问,我觉得3楼讲的有一定道理,学习一下.
fenghuangsannian
2008年11月08日 15:51:04
9楼
空调面积指的是单独房间的空调面积或者是整个工程的总空调面积吧
sunyuxiao2000
2008年11月10日 08:54:21
10楼
一直不明白这个问题,今天似懂非懂了。
tanker_2006
2008年11月10日 11:37:48
11楼
以前也认为是空调房间的面积,今天看到标准答案了!:lol