【请指点】从国企污水处理厂转行去做给排水设计靠谱吗
libraxy
libraxy Lv.3
2012年03月18日 21:32:46
只看楼主

我是一名女生,毕业后在一家国企污水处理厂工作,因为是工业污水所以环境不是很好,但毕竟是国企比较稳定,但是钱不多也不算太少一年实发到手4万多点,平时借节日会发点现金什么的,总体一年大概5万不到点吧,住家里吃家里不用上交钱给父母,所以存点钱感觉还算不错,估计以后三五年也不会有大变化,除非往上爬;现在有一个机会可以让我去杭州的设计院,因为没经验人家得从头带我,刚开始钱会比现在工作少,还得自己租房子开销肯定要大,以后不晓在杭州做这块给排水设计能拿多少钱,放弃现有工作去转行杭州的设计公司靠谱吗,大家能给我点专业意见吗?谢谢了

我是一名女生,毕业后在一家国企污水处理厂工作,因为是工业污水所以环境不是很好,但毕竟是国企比较稳定,但是钱不多也不算太少一年实发到手4万多点,平时借节日会发点现金什么的,总体一年大概5万不到点吧,住家里吃家里不用上交钱给父母,所以存点钱感觉还算不错,估计以后三五年也不会有大变化,除非往上爬;现在有一个机会可以让我去杭州的设计院,因为没经验人家得从头带我,刚开始钱会比现在工作少,还得自己租房子开销肯定要大,以后不晓在杭州做这块给排水设计能拿多少钱,放弃现有工作去转行杭州的设计公司靠谱吗,大家能给我点专业意见吗?谢谢了
免费打赏
xjicheng
2012年03月19日 12:10:30
2楼
污水处理厂的确工作环境不咋样,但不知道是搞建筑给排水还是市政给排水,根据你的情况,搞市政给排水设计要靠谱些。
xjicheng
2012年03月19日 12:16:39
3楼
而且,在这个行业,没有三五年设计经验,开始收入收入可能还没有厂里面高。除非你悟性高,肯学习,能很快上手!
海狸先生
2012年03月19日 12:24:22
4楼
污水厂里你做什么工作的?不会是研究水中BOD、COD的吧,水厂方面的给排水跟建筑给排水、市政给排水都没关系,属于不同的分支了。你要转的话,想好市政还是建给,趁现在工作比较空闲,先把书重新看看,那些个理论啊公式啊,还有设计规范你也可以先看起来。
liu_hb2006
2012年03月19日 12:55:54
5楼
一开始做水厂设计——水工艺这块可能还算靠谱些,建给或市政慢慢来吧。。。由点到面!
yaozi33
2012年03月19日 14:47:31
6楼
在这个行业,没有三五年设计经验,开始收入收入可能还没有厂里面高
aihuazhang-1
2012年03月19日 15:00:48
7楼
只要有机会学习,有师傅肯带,上手很快的
libraxy
2012年03月19日 15:08:36
8楼
现在也不空的,都有很多事情要做,而且决定要做可能马上就要去了
libraxy
2012年03月19日 15:12:19
9楼
那以后待遇会怎么样呢,会不会做死做活也和现在厂里待遇差不多,或者还没厂里好,毕竟是要离乡背井了
yangyang0610
2012年03月19日 15:16:41
10楼
建议继续在污水处理厂工作!
libraxy
2012年03月19日 15:21:05
11楼
为什么呢,能具体说说吗,污水厂池子上的气味实在不好受