从退学警告延期毕业到一注通过(五)
sgl123
sgl123 Lv.5
2012年03月18日 12:51:21
只看楼主

接上回。地点:甘肃金昌,项目:XX水泥厂,岗位:设计院设计代表。上回说到我考完一注基础,继续回甘肃驻场。这边的项目有两个负责人,都不是专业出身。让我钻了这个空子,成了他们所谓的“技术专家”,那时候专家还不是骂人的。不过呢,路遥知马力啊,随着我的真实水平呈现的越来越清晰清晰,现场的福利也越来越低了,这让我有点心理落差。本来就是有点高调的我,越发的暴躁猖狂。人真的不能得瑟啊!到了项目后期,每天的伙食都是馒头稀饭了,猪肉也成了稀缺的物资。我和单位的两个同事,还有其他设备厂家的同伙,一起造了业主的反,没事就跑到城了去吃肉,上网。还是西部的人比较憨厚,竟然也没有找领导告我的状。

接上回。地点:甘肃金昌,项目:XX水泥厂,岗位:设计院设计代表。
上回说到我考完一注基础,继续回甘肃驻场。
这边的项目有两个负责人,都不是专业出身。让我钻了这个空子,成了他们所谓的“技术专家”,那时候专家还不是骂人的。不过呢,路遥知马力啊,随着我的真实水平呈现的越来越清晰清晰,现场的福利也越来越低了,这让我有点心理落差。本来就是有点高调的我,越发的暴躁猖狂。人真的不能得瑟啊!到了项目后期,每天的伙食都是馒头稀饭了,猪肉也成了稀缺的物资。我和单位的两个同事,还有其他设备厂家的同伙,一起造了业主的反,没事就跑到城了去吃肉,上网。还是西部的人比较憨厚,竟然也没有找领导告我的状。
虽然一天没事就出去闲逛,内心还是烦躁的。那时候也没有想到一注基础的成绩会通过,也不知道要干什么,但知道这样下去不是办法的。找不到方向的时候最可怕,一招不慎,失足了,也很有可能。
到了08年底,这个项目快结束,我又被派到了另一个项目。
这个项目待的时间不长,只有2个月吧,但确发生了让我很不快的事情。
这项目的业主是水泥行业的老大,HL集团。
免费打赏
sgl123
2012年03月18日 13:55:12
2楼
如果你仰视别人,就不要怪别人鄙视你。网络名言真是真理。
单位领导一直给我们灌输HL集团无小事的服务理念。我虽然心里没底,还是厚着脸皮来驻场了。
不愧是大企业,首先就是不把我们设计院人员当回事,住宿条件很差,虽然心里有火,还是强忍不发。
工作还是那些工作,生活有点单调。上班有事处理,没事上网。这样过了一个月左右。
那天,我还是正常上网到深夜,回宿舍休息。就在我睡下不久,一阵响亮粗暴的敲门声响起,在12点左右的深夜显得非常刺耳。
天挺冷,加上心情不好,我就没好气的问“谁啊”,门外好像说了点什么,没听清。
我没理会,继续睡。结果外面的小子,坚持不懈继续敲,我心里怒骂,不情愿的给他开门了。
门外站着个小伙子,穿着军大衣,我后来才明白这小子大半夜上厕所找我要卫生纸了。
可那会我是小伙子,血气方刚的,跟那小子三言两语不合,我就想动手了。
我跟那小子说,来,进屋说。
那小子挺机灵,没敢,甩了两句狠话就下楼了,我也没把他放眼里。回去继续睡了。
大约是15分钟后,又是一阵敲门声,别刚才太响了,听上去有底气了。
我心里隐约感觉不妙,不想开门,奈何他们威胁要踹门。
硬着头皮把门打开,还是那小子,脱了军大衣,穿着一身保安服,身后还带着另外一个小伙子。
妈的,这下玩大了,那时候不能服软呢,结果呢
双拳难敌四手,何况他们手里还有警棍。我吃了亏,手腕被开了个口子。
在我25年得人生中,大小仗也有十几起,最辉煌是大学时候一人挑了3个,并爆了其中一个脑袋,自己安然无恙。
被别人血洗的事情,头一遭。
心里憋屈啊,当然这种心态也是不对的,为什么只能别人被爆头,咕咕留血呢,打架总会有流血牺牲。
不过我没有那么高尚,我随后打电话给领导汇报了,哈哈,吃亏就告状,有点不像江湖人士啊。
但如果不跟领导说,我怎么在这个地方待下去呢。
啰里啰嗦说这么多,只是这次打架,在过去的几年里,对我影响很大,如果不是这个事情,我也想会在这家设计院待下去。
他是我跳槽的导火索。
sgl123
2012年03月18日 14:12:58
3楼
但这些小利怎么能抚平我受伤的心灵呢,我提出一个解决方法,让我把他们头敲下,大家扯平。
当然,这个方案没有被采纳。
我也只能装个弱者伤员,趁着这个机会回家疗伤了。那时候心情是很抑郁的,头一遭吃亏了,很想找机会找回来。
理智告诉我,那会断送了我的前途的。
1月10号左右,基础成绩出来了,138分,侥幸通过,这个给我阴霾的心情,一点阳光。
sgl123
2012年03月18日 14:15:30
4楼
随后两天里,业主做了些善后工作,检查身体,买礼物。
yuyuliang
2012年03月19日 08:48:30
5楼
楼主很有才,望继续接力。
petterm
2012年03月19日 09:55:49
6楼
要写自传呐。看来可以写一本书了。
rusom006
2012年03月19日 15:18:53
7楼
继续!!
whc1314
2012年03月19日 17:14:13
8楼
继续啊,楼主文采不错,又是同行,很有兴趣看你写下去哟
swallowhan
2012年03月19日 17:14:56
9楼
真牛!期待续集~
qzz135126
2012年03月19日 18:43:54
10楼
分享自己的故事,论坛的兄弟姐妹们一起成长。氛围很好!
z1986815j
2012年03月19日 18:53:44
11楼
只是过了基础 还没过专业
别忙得瑟
我大学的主科基本上都挂了 但第一年出来考基础138 一次通过
这也能说明问题?