超级新手请教各位大虾,帮忙啊!!谢谢!!!
neteasykinger
2006年10月08日 14:28:05
只看楼主

请问各位高手,本人以前是做结构的,就是FFU龙骨及墙板之类的,现在公司要向空调方向发展,所以必须了解一些知识,所以请教各位帮助一下,要不俺要下岗拉! 主要想了解一下风量的计算方式,以及什么样的等级需要什么样的风量,还有风速是如何定的?还有温度及湿度的计算方法和在什么情况采用的.....总之基本会的很少,看出来我是新手中的新手了吧,我会努力学习的,所以请各位别嫌我烦,多帮帮我,我会很快成长的,谢谢了!最好回复里直接告诉,因为发资料一般都不全面和不容易懂.有好的书籍推荐一下也好啊!!

请问各位高手,本人以前是做结构的,就是FFU龙骨及墙板之类的,现在公司要向空调方向发展,所以必须了解一些知识,所以请教各位帮助一下,要不俺要下岗拉!
主要想了解一下风量的计算方式,以及什么样的等级需要什么样的风量,还有风速是如何定的?还有温度及湿度的计算方法和在什么情况采用的.....总之基本会的很少,看出来我是新手中的新手了吧,我会努力学习的,所以请各位别嫌我烦,多帮帮我,我会很快成长的,谢谢了!最好回复里直接告诉,因为发资料一般都不全面和不容易懂.有好的书籍推荐一下也好啊!!
免费打赏
2006年10月08日 14:31:29
2楼
万水千山总是情,回帖帮个忙行不行?
谢谢各位了,我顶下先!!!!!!!!!!!!!!!!
jian2194
2006年10月08日 15:01:21
3楼
万水千山总是情,不回帖, 帮你顶个先^^^
实际点
让老板新招聘一个以前做过的.
2006年10月08日 15:25:06
4楼
那我明天去招一个回来!还有这位仁兄请问有没空气焓湿图及其介绍啊,我手上有一个,可看不清楚,而且自己又不会看,请教您老人家了,谢谢先!
2006年10月08日 15:27:11
5楼
哦,还有湿球和干球是什么意思?怎么个定义法?谢谢!
jian2194
2006年10月08日 15:38:31
6楼
实际点
让老板新招聘一个暖通专业毕业的.
面对面也许还有点讲的可能, 网上, 不太可能. 那是要几本书才能说明白的东西.
2006年10月08日 15:44:59
7楼
上火失落中...,还是谢谢您老人家了,我自己找书学习一下吧
deathgod007
2006年10月08日 15:45:38
8楼
看点基础知识吧,先拿一本空调书啃啃吧
我感觉马最良的民用建筑空调就不错,很全面
然后看看老许的洁净空调设计,应该能懂些皮毛了
2006年10月08日 15:48:45
9楼
感动的泪刘满面,我对您的敬仰犹如滔滔江水连绵不决....总之谢谢!
deathgod007
2006年10月08日 16:15:54
10楼
论坛里有电子档下载的,我都传过好多了,你仔细看看先
luyuan1108
2006年10月09日 08:25:52
11楼

暖通空调,空气调节,工业通风,供热工程