超级新手请教各位大虾,帮忙啊!!谢谢!!!
neteasykinger
2006年10月08日 14:28:05
只看楼主

请问各位高手,本人以前是做结构的,就是FFU龙骨及墙板之类的,现在公司要向空调方向发展,所以必须了解一些知识,所以请教各位帮助一下,要不俺要下岗拉! 主要想了解一下风量的计算方式,以及什么样的等级需要什么样的风量,还有风速是如何定的?还有温度及湿度的计算方法和在什么情况采用的.....总之基本会的很少,看出来我是新手中的新手了吧,我会努力学习的,所以请各位别嫌我烦,多帮帮我,我会很快成长的,谢谢了!最好回复里直接告诉,因为发资料一般都不全面和不容易懂.有好的书籍推荐一下也好啊!!

请问各位高手,本人以前是做结构的,就是FFU龙骨及墙板之类的,现在公司要向空调方向发展,所以必须了解一些知识,所以请教各位帮助一下,要不俺要下岗拉!
主要想了解一下风量的计算方式,以及什么样的等级需要什么样的风量,还有风速是如何定的?还有温度及湿度的计算方法和在什么情况采用的.....总之基本会的很少,看出来我是新手中的新手了吧,我会努力学习的,所以请各位别嫌我烦,多帮帮我,我会很快成长的,谢谢了!最好回复里直接告诉,因为发资料一般都不全面和不容易懂.有好的书籍推荐一下也好啊!!
免费打赏
carluo
2006年10月09日 11:11:19
12楼
风量计算公式:风量Q(m3/s)=迎风面积A(m2)X风速V(m/s),注意运算单位了;净化等级可参考洁净室等级规范;风速可根据厂家给出高效过滤器风量,由公式可计算;温湿度可找《空气调节》看看。
2006年10月10日 10:09:10
13楼
  嗷嗷感谢楼上大哥,本人新手,会继续努力!我是做工程管理的,什么都要了解一下,有什么好东西大家分享啊,有什么工程管理上的需求和疑问可以问我!!!
longxiao77
2006年10月14日 09:09:53
14楼
干球温度是温度计在普通空气中所测出的温度,即我们一般天气预报里常说的气温。
湿球温度是指同等焓值空气状态下,空气中水蒸汽达到饱和时的空气温度,在空气焓湿图上是由空气状态点沿等焓线下降至100%相对湿度线上,对应点的干球温度。
用湿纱布包扎普通温度计的感温部分,纱布下端浸在水中,以维持感温部位空气湿度达到饱和,在纱布周围保持一定的空气流通,使于周围空气接近达到等焓。示数达到稳定后,此时温度计显示的读数近似认为湿球温度。
2006年10月14日 10:47:48
15楼
多谢楼上高手,俺晓得了!谢谢就一个字!