冷库的机械负荷
xhw3831782
xhw3831782 Lv.2
2006年10月08日 12:51:08
来自于制冷技术
只看楼主

我估算的库的机械负荷跟我们总工估算的老是有些出入.能否麻烦一下各位高手,帮我估算一下这个小库的机械负荷?这个库是这样的,70个立方米,库高是2.5米,放苹果的.谢谢!

我估算的库的机械负荷跟我们总工估算的老是有些出入.

能否麻烦一下各位高手,帮我估算一下这个小库的机械负荷?

这个库是这样的,70个立方米,库高是2.5米,放苹果的.

谢谢!
jiawz1
2006年10月10日 01:31:38
2楼
70(净体积)*280(苹果密度)*0.6(体积利用系数)=11.76吨(贮藏吨位)
11.76吨(贮藏吨位)*230瓦/吨(单位机械负荷)=2704.8瓦(机械负荷)
11.76吨(贮藏吨位)*260瓦/吨(单位冷却设备负荷)=3057.6瓦(冷却设备负荷)
3057.6瓦(冷却设备负荷)/ 2300瓦/平方米=1.33平方米(冷却设备换热面积)
我算得怎么这么小啊,是不是我搞错了??
jiawz1
2006年10月10日 01:33:08
3楼
70(净体积)*280(苹果密度)*0.6(体积利用系数)=11.76吨(贮藏吨位)
11.76吨(贮藏吨位)*230瓦/吨(单位机械负荷)=2704.8瓦(机械负荷)
11.76吨(贮藏吨位)*260瓦/吨(单位冷却设备负荷)=3057.6瓦(冷却设备负荷)
3057.6瓦(冷却设备负荷)/ 2300瓦/平方米=1.33平方米(冷却设备换热面积)
我算得怎么这么小啊,是不是我搞错了??
xhw3831782
2006年10月10日 15:32:01
4楼
体积利用系数我取的是0.4啊。0.6是不是大了点?
算的结果跟我差不多吧,我是这样的70*0.4*330
谢谢你!
tunny
2006年10月17日 15:51:36
5楼
楼上用的冷风机传热系数是14,但因为厂家不同,冷风机传热系数也是不一样的,好的冷风机可以达到20多,温差如果考虑管路损失,应该降低一到二度,取8或者9比较合适。
个人意见,仅供参考。