正在实习,很多疑惑,求过路前辈指点一二
liuyufeihua
2012年03月15日 17:18:23
来自于建筑施工
只看楼主

我现在在一个做装修的建筑公司实习,并且已经签了三方协议,我的意愿不是做装修的,而是做土建方面的。我学的是土木工程工民建方向,我这个专业跟装修业没有太大联系,签约时不知道公司是做装修的,所以现在很迷茫。我想向各位前辈请教一下:我做装修的话,有出路吗?如果现在做装修,以后转做土建有难度吗,会不会要重新学起?一级建造师的考试内容是不是大部分都是土建方面的?做装修的话,对自己以后考一级建造师有多大帮助?希望各位热心路过的朋友指点一下,交流一下,现在真的很迷茫哦。最好是QQ联系649072830

我现在在一个做装修的建筑公司实习,并且已经签了三方协议,我的意愿不是做装修的,而是做土建方面的。我学的是土木工程工民建方向,我这个专业跟装修业没有太大联系,签约时不知道公司是做装修的,所以现在很迷茫。我想向各位前辈请教一下:我做装修的话,有出路吗?如果现在做装修,以后转做土建有难度吗,会不会要重新学起?一级建造师的考试内容是不是大部分都是土建方面的?做装修的话,对自己以后考一级建造师有多大帮助?希望各位热心路过的朋友指点一下,交流一下,现在真的很迷茫哦。最好是QQ联系649072830
免费打赏
liuyufeihua
2012年03月15日 17:38:21
2楼
在线求指点啊.
xiaozhu0527
2012年03月15日 18:59:21
3楼
其实做装修没什么不好的,我也是学工民建的,现在搞土建,不过我的好多同学都不干了,有的干装修啊、预算啊、甲方啊、甚至有改行的,因为土建实在是有些辛苦,不着家条件还挺艰苦的(当然一些单位搞土建还是不错的,前景待遇都很好的),至于你考虑以后转行,我很不赞成,俗话说“行行出状元”,何况建筑是一门技术含量很高的专业,所以你第一步很重要,要是感觉不适合,不喜欢,一定要好好分析是主观原因还是客观原因,要是前者就要考虑自己原因的,要是客观原因大不了就是换个工作,你还说考建造师那些职业资格考试,呵呵呵,我刚刚说啦,行行出状元啊,哪一行都有高手,尽管现在项目经理要求比较高,有些单位要求必须是一级建造师,但是你是一级建造师不代表你一定是项目经理啊,呵呵呵,说这些优点乱,希望对你有用!!!!
liuyufeihua
2012年03月15日 21:01:58
4楼
谢谢哦。现在很苦恼,打算重新找工作,感觉装修跟自己学的不太沾边,而且装修没有土建那么锻炼人,我不怕苦不怕累,只想快点学到更多东西。
神奇语
2012年03月17日 14:33:39
5楼
各行各业都有前途,所谓事在人为。好好加油!
zlc5200
2012年03月18日 11:46:05
6楼
自己疏忽了吧,起始也不錯啊,在工作的過程中也可以見識到很多土建方面的東西,不存在太大的影響的,主要還是看自己了
泥水匠
2012年03月19日 14:48:06
7楼
楼主脑袋一根筋,很多人学了土建都改行了的
tcz507
2012年03月19日 16:41:58
8楼
装修是暴利行业
1.自己多学点技术
2.带一帮子的队伍
3.找装修公司,设计师要活干