关于35KV变电所布置的几个问题
o-o-o
o-o-o Lv.3
2012年03月15日 13:24:37
只看楼主

民用建筑,两台6300KVA干变,设置在地下一层。1.干式变一般都要单独设置房间吗?2.干变按规范变压器距四周0.6m即可,一般工程实际操作中方多大?3.干变是否要要设置围栏?4.有载调压要设置专门的屏吗?5.35KV站一般层高净高要多少?6.变压器吊装孔要设多大?比如3500*2400*2900的变压器谢谢解答~

民用建筑,两台6300KVA干变,设置在地下一层。
1.干式变一般都要单独设置房间吗?
2.干变按规范变压器距四周0.6m即可,一般工程实际操作中方多大?
3.干变是否要要设置围栏?
4.有载调压要设置专门的屏吗?
5.35KV站一般层高净高要多少?
6.变压器吊装孔要设多大?比如3500*2400*2900的变压器

谢谢解答~
免费打赏
o-o-o
2012年03月15日 14:03:11
2楼
这。。。是不是问题太菜 没人回答啊?
wboy8759
2012年03月15日 14:29:57
3楼
一些数据不敢贸然乱说,得翻设计规范。
lingxuct
2012年03月15日 15:47:54
4楼
个人不搞设计,只做工业施工。按个人理解:
1.干式变一般都要单独设置房间吗?根据大小定,小的(柜体前与低压柜平齐,柜后空间能满足要求时)与低压柜并排放。
2.干变按规范变压器距四周0.6m即可,一般工程实际操作中方多大?柜体按低压柜要求相同。
3.干变是否要要设置围栏?变压器装在变压器柜内,同低压柜相同对待。
4.有载调压要设置专门的屏吗?干变好象没有“有载调压”。
5.35KV站一般层高净高要多少?2400+1000(母线桥)+1000(顶部空间)>4400
6.变压器吊装孔要设多大?比如3500*2400*2900的变压器。能通过变压器。
l-hu7851
2012年03月18日 22:34:44
5楼
干变也有有载调压,设计时要求的会安装在柜体里,如后加则要加柜子
xyz1928
2012年03月19日 11:31:56
6楼
呵呵 这些问题你要是以前到事件现场看过实物,其实很简单 干变的比油变设计其实简单多了 实际中那个吊装孔倒挺有问题 一般有地下停车场就直接进去了 吊装孔参考变压器尺寸放大1m就行了
binxue888168
2012年03月19日 13:30:21
7楼
你是从那看到A相2次线接反了
2012年03月19日 14:00:07
8楼
2012年03月19日 14:00:56
9楼
mqli2004
2012年03月19日 15:20:57
10楼
干式变一般不需要单独设置房间。
红苹果
2012年03月19日 16:21:12
11楼
民用建筑,两台6300KVA干变,设置在地下一层。
设置在地下一层?是最底层吗?按规范不宜放在最底层,另外置于地下,得考虑通风、防水等问题。
1.干式变一般都要单独设置房间吗?
干式变规范冒失没有规定必须要设置变压器室。
2.干变按规范变压器距四周0.6m即可,一般工程实际操作中方多大?
干变按规范变压器距四周0.6m即可,设计中可以稍微放大点,主要看主变尺寸。
3.干变是否要要设置围栏?
如果是封闭式就按柜子处理;如果不是,就需要设置围栏。
具体见《3-110kV高压配电装置设计规范》
4.有载调压要设置专门的屏吗?
你变压器保护肯定有专用屏,有载调压冒失不需要专用的屏吧。
5.35KV站一般层高净高要多少?
净高多少,还得看你进出线方式,如果电缆进出,你可以考虑设备尺寸。
规范中这些都有规定的啊。
6.变压器吊装孔要设多大?比如3500*2400*2900的变压器
同区管,洞留大点即可。