关于混砌的概念
wangyuan131420
2006年10月05日 22:09:12
来自于建筑施工
只看楼主

在填充墙检验批中有个是关于是否有混砌现象 这里的混砌什么意思呢?我们这是下面三行砖是小红砖上面是空心砖这样叫混砌吗?具体定义什么样的呢?

在填充墙检验批中有个是关于是否有混砌现象 这里的混砌什么意思呢?
我们这是下面三行砖是小红砖上面是空心砖这样叫混砌吗?具体定义什么样的呢?
免费打赏
古今
2006年10月05日 22:45:17
2楼
三皮砖以上的砌体中,有不同的砖砌在这堵墙上叫混砌。
而这三皮砖,不在混砌的概念中。
为什么?
因为每一种砌块(包括红砖及水泥标砖)有它自身的变形模量,且与其它种类的变形模量差异很大。当受力后砌体内每一块砖都在产生横向变形,模量低的变形快,对于砂浆而言是产生一横向拉力,由于砖与砂浆之间的粗糙(有摩阻力)砂浆又把这拉力1传给另一种砖,虽然这种砖模量高,虽然它自身也在变形而产生拉力2。显然,拉力之和=L1+L2。加大了它破坏的机遇。
对于同一种砖,其模量相等,就如一起坐在车上的人,要到那就到那,每人的惯性基本一致了。
故规范规定,严禁混砌。
frager
2006年10月05日 23:08:12
3楼
二楼说的好啊,概念这么强,规范也要求了就算填充墙,下面三皮砖宜用小红砖
2006年10月07日 20:42:20
4楼
但我们这到门口时为了赶砖本是空心砖的又用回小红砖了 这样算混砌吗?
可以在具体点讲吗? 谢谢阿
2006年10月09日 22:05:36
5楼
但我们这到门口时为了赶砖本是空心砖的又用回小红砖了 这样算混砌吗?
可以在具体点讲吗? 谢谢阿
工匠大师
2006年10月10日 10:29:51
6楼
2楼说得很好,又学一点!
2006年10月10日 18:13:00
7楼
?
ha5
2006年12月24日 12:58:19
8楼
是个问题,还有一些类似的情况,我们这里的8孔砖作法很乱.