南昌市海关大楼
lonshin
lonshin Lv.3
2006年10月05日 20:48:13
只看楼主

图纸简介: 本方案力求塑造一大方、庄重、典雅的海关形象,干净利落的造型寓意海关锐意进取的时代风貌。构图以直线为主,穿插斜向元素,稳重而不乏动感。17层主楼鲜明而富有力度,高低错落的南北两翼呈微张之势迎向滨江大道,与东西向展开的的报关大厅组成一有机整体,成为赣江沿岸又一地标。整体构思建立在对基地形态和交通流线分析的基础上:将机动车库和服务用房设于架空层内,主楼则直接矗立于其上的入口平台,以伟岸的形象面对赣江。一桥飞架东西,人员和车辆均可便捷到达办公和报关入口。北侧为东西向展开的报关大厅,与前者共同形成围合之势。基地中部结合内广场、植栽、绿地、小品形成内部景观庭院,东部则预留发展用地。

图纸简介:

本方案力求塑造一大方、庄重、典雅的海关形象,干净利落的造型寓意海关锐意进取的时代风貌。构图以直线为主,穿插斜向元素,稳重而不乏动感。17层主楼鲜明而富有力度,高低错落的南北两翼呈微张之势迎向滨江大道,与东西向展开的的报关大厅组成一有机整体,成为赣江沿岸又一地标。整体构思建立在对基地形态和交通流线分析的基础上:将机动车库和服务用房设于架空层内,主楼则直接矗立于其上的入口平台,以伟岸的形象面对赣江。一桥飞架东西,人员和车辆均可便捷到达办公和报关入口。北侧为东西向展开的报关大厅,与前者共同形成围合之势。基地中部结合内广场、植栽、绿地、小品形成内部景观庭院,东部则预留发展用地。

附件名:20061051160052493110.zip

文件大小:8009K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
huang.h.z
2006年10月09日 09:22:01
2楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩~~~
meiqi5950997
2006年10月10日 20:13:37
3楼
图纸很不错,如果图能更深入一些,我觉得会更好。
优秀的评论促进交流,大家都欢迎
希望您是在看完这套图纸后来和大家分享你的看法,
呵呵,
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩~~~
asdfqwer8594
2006年10月14日 20:21:24
4楼
错的一套图纸,创作很有新颖的地方,谢谢楼主发图,很不错啊
zyj000369
2007年03月28日 16:17:19
5楼
立面设计的相当好,新颖具有现代海关的建筑形象,谢谢上传如此好的文本。
lvjing831024
2007年03月30日 01:27:47
6楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩~~~
chenwy58
2007年04月10日 14:07:40
7楼
我正准备学习设计呢,网易真是不错的地方,有这么多的设计可以学习,甚至参考
angkor5
2007年04月18日 20:19:14
8楼
这个是没有中标的方案,中了的是一个欧式的大楼,现在已经建起来了
chenwy58
2007年06月28日 15:50:50
9楼
不错的东西,充心感谢楼主!
希望可以看到更好在作品在分享!
莫不静好
2007年07月08日 09:32:25
10楼
楼主的奉献将赢得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多的好图纸!
planer007
2007年07月11日 13:11:15
11楼
不错的一套图纸,创作很有新颖的地方,谢谢楼主发图,很不错啊