低温工况下的制冷 请教各位前辈
ardisardis
ardisardis Lv.2
2012年03月14日 11:23:06
只看楼主

情况是这样的:对于某些特定场合,比如寒冷区域的酒吧或者舞厅或者火锅城之类的,室内的温度太高,甚至超过30度,而室外只有零下的温度,这样的情况还需要室内侧制冷。 请问各位前辈,面对这样的情况,设计空调的时候是否有些需要注意的地方或者说设计的困难点在于哪里?谢谢

情况是这样的:对于某些特定场合,比如寒冷区域的酒吧或者舞厅或者火锅城之类的,室内的温度太高,甚至超过30度,而室外只有零下的温度,这样的情况还需要室内侧制冷。

请问各位前辈,面对这样的情况,设计空调的时候是否有些需要注意的地方或者说设计的困难点在于哪里?

谢谢
免费打赏
sept09
2012年03月18日 08:11:05
12楼
采用双风机系统,调节新风比
zhu1226063503
2012年03月19日 08:25:51
13楼
计算混合风量比,混合送风就可以了
topspeed1119
2012年03月19日 11:07:38
14楼
冬天直接做新风。控制新风量就好,别说北方,南方都可以这样弄
muyi03
2012年03月19日 12:31:36
15楼
直接引入新风,然后处理一下,这样可以么
ardisardis
2012年03月19日 13:43:32
16楼
你好。。。我看这个问题没有讨论的必要了。我已经知道解决的关键点了。关键点在于低环境温度下的蒸发器低于冰点的温度会结冰。只要解决这个问题就行。可以用降低外机风量,或者用热气旁通装置。谢谢大家。 不过以后在各种回答问题时,麻烦大家看清楚我的问题。谢谢了
microchen5533
2012年03月20日 23:03:52
17楼
蒸发器在室内,室内负荷过大(按你说的使用场所),蒸发器不会出现结霜的。
我做家用的,低温工况空调设计关键的是压缩机底部过热度满足可靠性。还有一个是回油问题(涉及到高低压差问题)。
killzx99
2012年03月23日 11:37:08
18楼
用热管吧
无动力部件稳定、节能可靠、室内密闭
室外低于室内10度即可运转

killzx99
2012年03月23日 11:39:18
19楼
在众多的传热元件中,热管是人们所知的最有效的传热元件之一,它可将大量的热量通过其很小截面积远距离地传输而无需外加动力。是一种具有高导热性能的传热元件,它通过在全封闭真空管壳内工质的蒸发与凝结来传递热量,具有极高的导热性、良好的等温性、冷热两侧的传热面积可任意改变、可远距离传热、可控制温度等一系列优点。由热管组成的热管换热器具有传热效率高、结构紧凑、流体阻损小、有利于控制露点腐蚀等优点。
killzx99
2012年03月23日 11:40:58
20楼
应用如图6
安装就是传统空调一样墙上掏个洞2根氟管
内外机就是2换热器
电力消耗仅有风扇
还可根据温度调节转速
fhy87126
2012年03月23日 15:52:04
21楼
装个新风系统不就行了