低温工况下的制冷 请教各位前辈
ardisardis
ardisardis Lv.2
2012年03月14日 11:23:06
只看楼主

情况是这样的:对于某些特定场合,比如寒冷区域的酒吧或者舞厅或者火锅城之类的,室内的温度太高,甚至超过30度,而室外只有零下的温度,这样的情况还需要室内侧制冷。 请问各位前辈,面对这样的情况,设计空调的时候是否有些需要注意的地方或者说设计的困难点在于哪里?谢谢

情况是这样的:对于某些特定场合,比如寒冷区域的酒吧或者舞厅或者火锅城之类的,室内的温度太高,甚至超过30度,而室外只有零下的温度,这样的情况还需要室内侧制冷。

请问各位前辈,面对这样的情况,设计空调的时候是否有些需要注意的地方或者说设计的困难点在于哪里?

谢谢
免费打赏
fengxiang1025
2012年03月14日 16:42:41
2楼
空调制冷岂不是太浪费了。通风换气就可以了。
ardisardis
2012年03月15日 08:32:57
3楼
光从达到室内降温的目的上来说,完全可以。 可是没有人想要吃着火锅唱着歌,然后刮来一阵刺骨的寒风吧。。。。外面温度那么低
lhy13929386833
2012年03月15日 19:02:05
4楼
是否可以这样呢,采用中央空调管道机在主风管位置分两路,一路接内机另一路接电动风闸和新风机。在这种天气的时候空调停止使用,利用室内温控控制电动风闸和新风机的风量和停止。以达到保持舒适的温度呢。
ardisardis
2012年03月16日 09:03:28
5楼

你好,我的问题时不在于解决这个问题的方式是什么,而是达到这种方式需要注意点是什么。 现在是已经有了用风管机的方式了,问题是在运用风管机和外机的时候有哪些注意点。我侧重的是性能方面的。谢谢
ardisardis
2012年03月16日 09:11:37
6楼

不过你的解决方式不错,新风机和空调管道机类似于并联。但是并联有什么意义么?是不是可以只用单独做一个带温控的新风机呢?这样的话,寒冷地区可以降温(他们没有必要升温制热阿对吗?) 个人见解,觉得有点浪费空调了,起不了作用阿
wybbyw
2012年03月16日 21:22:04
7楼
这个本来就没有研究的必要,引入外面的新风就可以了
ardisardis
2012年03月17日 10:27:12
8楼

你好,不在于有没有研究意义。我只是提问,这个有哪些注意点。。。谢谢
athvac
2012年03月17日 11:49:36
9楼
如果是冬、夏两用的空调的话,可以设置新风管,在冬季时,只开空调末端,使室内引入室外新风,对室内进行通风换气。个人建议。
renzhaobao
2012年03月17日 19:43:10
10楼
这个因该很好做的啊 能效比可以做的高,成本还是比较低的,其实我感觉你没必要做空调了,你做个电加热,设定个温度就可以了,冷风进来,加热到预定的温度送出,就这么简单的。。。。哈哈
差点你给绕住了啊 。。。万恶的楼主。。。。哈哈 不生气啊 。。。开个玩笑的。。。
renzhaobao
2012年03月17日 19:46:38
11楼
要不然的话电加热也省了, 你计算下混合风量比,先混合再送进去就行了, 至于你提到的什么外面刺骨的冷风的 你完全可以控制送风风速,只要作成可调节的 我感觉就没什么多大的问题了啊 。。。。”引新风“其实大家说的就是最根本的。。。