各工种的人工数比例?
hy797934
hy797934 Lv.2
2006年10月03日 18:32:01
来自于建筑施工
只看楼主

框架结构中,木工:钢筋工:砼工的比例是多少呢?框剪呢?

框架结构中,木工:钢筋工:砼工的比例是多少呢?
框剪呢?
免费打赏
glian.c
2006年10月03日 20:54:55
2楼
1:1:0.5

框剪:1:2:1
fuwam
2006年10月04日 08:49:03
3楼
上楼的好象有点问题,一般现场的木工、铁工的比例是3:2左右,砼工一般比较固定,一般十几个就足够(一个班)
hy797934
2006年10月07日 12:48:34
4楼
我听说的是2:1:3,10个钢筋工,需要20个木工,30个砼工配合
waqq198312
2006年11月23日 02:08:00
5楼
专业工程代考公司招代考人员(回报丰厚);比如建造师,监理工程师啊,一二级注册结构师,建筑师等等涉及工程类专业的考试都可以,要求代考科目本身已经考出过.对代考人员没有任何其他风险.有意者可先与联系;QQ 654827034 尽早联系,尽早登记.当然有需要枪手的人员也可与我联系.本公司已有数十位职业代考人员为您等候.加QQ联系时请注明事宜
古今
2006年11月23日 15:11:59
6楼
6楼的兄弟,在别人的帖子里打广告,不厚道吧。
lxy00wzy
2007年03月25日 22:57:49
7楼
明天去数数
ours520
2007年03月26日 17:11:34
8楼
木工和钢筋的比例不可能是1:1。做框架最多10:7,如果是简单的独基一类的结构,10:5就够了,钢筋制作工也可以参与现场绑扎,多了是浪费。模板周转慢,要多考虑木工人数,一边支模一边拆模,同时再进行制作。
caijihui_123
2007年03月26日 19:02:13
9楼
要根据图纸!
007008ghnb
2007年03月26日 23:08:48
10楼
二种方法:一种由工程预算中的人工进行分析得到各工种的人工数比例,另一种参考一般工程资料的积累得出。在一般框架工程中,技工比副工为6:4,在技工中,泥工(包括抹灰工):木工:钢筋工:砼工:架子工:油漆、防水等其他工约=0.30:0.25:0.15:0.14:0.08:0.08。
liyu2002789
2007年03月27日 10:24:28
11楼

楼上的,说得怎么会有那么精确啊。这个一般跟工人素质有很大的关系的。顶用的一个木工大工可以顶好几个用,钢筋工也一样。另外人数比例跟现场的材料,施工部位等等有很大的关系。