你可能会忽略的一点——关于水解池
beyondflying
2004年03月02日 10:55:01
只看楼主

其中,遇到一个很棘手的问题(当然对于各位久经沙场的大虾来说根本就是小菜一碟了),想请教一下各位。我的毕业设计的方向是生活污水处理,其中有一个构筑物是——水解池——呵呵,可是,我找了很多的资料,却都只是发现一些简单的叙述。比如说是一种类似升流式厌氧污泥床的东西,而关于具体的设计参数和图例都没有。呵呵,可怜我差点就一夜白了少年头啊!在下恳求各位大虾,给小人指条名路,告知那里可以查到相关的资料或者是方法,感激不尽,如果因此而耽误了你的时间,那先说声打搅了,对不起。

其中,遇到一个很棘手的问题(当然对于各位久经沙场的大虾来说根本就是小菜一碟了),想请教一下各位。
我的毕业设计的方向是生活污水处理,其中有一个构筑物是——水解池——呵呵,可是,我找了很多的资料,却都只是发现一些简单的叙述。比如说是一种类似升流式厌氧污泥床的东西,而关于具体的设计参数和图例都没有。呵呵,可怜我差点就一夜白了少年头啊!
在下恳求各位大虾,给小人指条名路,告知那里可以查到相关的资料或者是方法,感激不尽,如果因此而耽误了你的时间,那先说声打搅了,对不起。
再一次的感激你!
免费打赏
hegy6363
2004年03月02日 20:53:03
2楼
很对
如烟往事
2004年03月03日 08:08:01
3楼
厌氧过程划分为水解酸化和甲烷消化两个阶段,一般在实验室水解酸化HRT=1.5-2.0h,工程中HRT=3.0-4.5h,当然不同水质有所不同,具体问题具体对待了。
luaiping
2004年03月03日 10:23:16
4楼
《废水处理及再生》建工出版,有一些论述,但是布水管的具体参数没说。
hegy6363
2004年03月03日 17:35:55
5楼
不用说了吧