工科女生应该先找工作磨练几年好还是考研好
dws1991
dws1991 Lv.2
2012年03月12日 19:11:53
来自于学生专栏
只看楼主

我是给排水专业的女生,现在大三,我们学校属于二流本科,还是工科院校,来我校招聘的单位大部分都有性别歧视。我想请教一下大家,像我这种情况,是应该先找工作磨练几年好,还是考研好?本专业考研前途不知道怎样?请求指教!

我是给排水专业的女生,现在大三,我们学校属于二流本科,还是工科院校,来我校招聘的单位大部分都有性别歧视。
我想请教一下大家,像我这种情况,是应该先找工作磨练几年好,还是考研好?
本专业考研前途不知道怎样?
请求指教!
免费打赏
yangyi19892009
2012年03月14日 11:29:59
35楼
我学长在读研究生,跟着做实验的导师,他说毕业还是去做设计,依我看来何必读研呢,读不读都去设计,有什么区别,找工作本科生和研究生竞争,研究生也未必竞争得过本科生,而且现在大的好的设计院没关系进不去,貌似现在人员饱和了,就没有看到招人。研究生女生辛辛苦苦读3年,出来还是去设计的话,多苦啊。
jxf0612
2012年03月14日 12:59:50
36楼
考研的话,爱情婚姻是个考验,你得好好权衡一下
dws1991
2012年03月14日 13:47:05
37楼
看到各位诚心的指导,心里很感动!非常感谢大家!我会结合你们的观点与自身实际好好的考虑清楚,毕竟自己的路还是得自己去走,不管做了什么决定,既然选择了,跪着也得走下去。。。感谢大家!祝大家学业有成,工作顺利!~
老羊_12
2012年03月14日 14:22:47
38楼

看到楼主这么说我就觉得我码的那些字没浪费时间,我是主张找工作的,但不排斥考研,楼主如果要考的话就一定考个像样点的学校,不让的话出来还是不好找工作。
其实找工作也分年头的,有的年份就业形势好有的年份不好,这个就完全看运气了,但我相信人的努力还是会改变一些事情的
yaozi33
2012年03月15日 10:40:52
40楼
建议还是考研,普通本科还是女生,到社会找工作真是太难了,趁此机会读研
丹桂飘香
2012年03月15日 11:29:21
41楼
能进设计院进设计院,进设计公司也行,进不了的话考个好学校的研究生,姑娘伢莫把自己逼死了,差不多就行了,不是来泄你的气的。
dws1991
2012年03月15日 14:33:00
42楼
嗯,谢谢!你说的很有道理。
amos__chen
2012年03月15日 20:57:29
43楼
建议楼主考研吧,或者可以靠一些相关的证书。
xuejunting
2012年03月15日 21:06:05
44楼
建议楼主找工作,我也是给排水本科毕业,本人觉得考研究生几乎对工作没什么帮助
baos1000
2012年03月18日 23:09:37
45楼
还是考研比较好点儿,真的