工科女生应该先找工作磨练几年好还是考研好
dws1991
dws1991 Lv.2
2012年03月12日 19:11:53
来自于学生专栏
只看楼主

我是给排水专业的女生,现在大三,我们学校属于二流本科,还是工科院校,来我校招聘的单位大部分都有性别歧视。我想请教一下大家,像我这种情况,是应该先找工作磨练几年好,还是考研好?本专业考研前途不知道怎样?请求指教!

我是给排水专业的女生,现在大三,我们学校属于二流本科,还是工科院校,来我校招聘的单位大部分都有性别歧视。
我想请教一下大家,像我这种情况,是应该先找工作磨练几年好,还是考研好?
本专业考研前途不知道怎样?
请求指教!
免费打赏
hailun992520
2012年03月14日 08:59:20
25楼
真心建议:研究生毕业后若还想从事大学本科的专业,建议不考。本科毕业去个建筑设计院足够用了,然后结婚、生子、退休、死亡。人生没想象的那么复杂。
missyf
2012年03月14日 09:02:54
26楼
考研吧,孩子,我们单位现在给排水设计师只招研究生了。二流的本科生进来就是制图员。。。很苦的!
st_chang
2012年03月14日 09:12:52
27楼
如果有能力考研就去考吧。
女生的话到设计院也不错,起码是做办公室。
但加班也是不可避免的
zoomy_23
2012年03月14日 09:25:19
28楼
找个好人家嫁了吧,做个全职太太。
wenbingdada
2012年03月14日 09:46:56
29楼
楼主不要气馁,性别歧视在工科上是必然存在的,但一般是施工单位和甲方现场的工作岗位比较严重,设计院和甲方其他岗位的话也有,但不严重,而且还得看专业负责人的态度,有些认为女孩子又是生孩子又是什么的事儿多,不愿意要,有些则认为女孩子踏实,细心,做得住,而男孩子容易跳来跳去,所以反而更愿意要女生。但是我还是认为楼主应该考研,上面有些说考研没用,学不了什么东西,工作用不着,那是说工作以后的事,但是事实是在找工作的时候好单位都只要研究生,当然,超级优秀的本科生也行。还有人说研究生找工作看重本科学校,这个确实也是,但是看你怎么比,如果你考上一流大学的研究生,虽然找工作的时候你还是不如本校读研的其他同学,但是相较于你以前的同学或其他大学的研究生,还是很不错的,这对于你本身来说已经是一种进步了。我跟我女朋友当时就是,本科毕业我就出来工作,而她继续读研,然后出来工作,找的工作也明显好太多,所以考研时楼主最应该走的路,当然一定要考好学校。
waterfu
2012年03月14日 09:50:19
30楼
我老婆 给排水的 念了研究生,毕业后工资5000 而那些本科毕业就找工作的女生干预算的,3三年后 已经赚到一万了,工科不像理科,研究生一点用都没有,工作经验是最宝贵的。
h3g
2012年03月14日 10:02:38
31楼
能找到合适的工作还是先工作吧。两三年以后,你还想考研也不迟。其实,如果因为害怕就业而将考研当做挡箭牌,那么三年以后你会面临更困难的选择。
jpf411
2012年03月14日 10:20:05
32楼
学建筑的女生 最好设计院
忘记的回忆
2012年03月14日 10:42:53
33楼
加油加油,人生本来就是不断学习的阶段,要不断的努力,相信总会好起来的~
niu98
2012年03月14日 11:05:04
34楼
建议先考公务员,不成就找设计院,再不成考研。建议别考环工,没前途