【分享】园林工作者的一点点工作经验,请多指教
caomowang
caomowang Lv.6
2012年03月12日 15:34:52
来自于学生专栏
只看楼主

小弟我2002年毕业参加工作,干了几年的施工,做了1年多的甲方代表。要问我在专业上学到了什么,回答是不知道。对生活到是感悟了不少,一个字:累。引用名人的一句话:“生活就像强 奸,要么反抗要么享受;工作就像轮 奸,不行就让别人”,我现在就在艰苦的反抗着。下面我就对于刚毕业的说说一点建议吧: 工作的每个人都有第一次的,独立生活要勇敢的去面对。女孩子呢,我觉得还是搞设计比较好一点,施工比较累也有很多不方便的地方。刚毕业缺的是经验,待遇不重要(如不是吃不起饭都可以不要钱),重要的是找到一家能锻炼人的公司,应聘的时候能还是要吹一吹,当然牛不要吹太大啦,应聘的时候问你会不会这样那样的,只要你会点或了解点的都可以说会,进去了再说嘛,不会可以问可以翻书或上网上求救啊,就算老板发现你不会,只要你肯学能吃苦,老板会考虑把你留下来的。

小弟我2002年毕业参加工作,干了几年的施工,做了1年多的甲方代表。要问我在专业上学到了什么,回答是不知道。对生活到是感悟了不少,一个字:累。引用名人的一句话:“生活就像强 奸,要么反抗要么享受;工作就像轮 奸,不行就让别人”,我现在就在艰苦的反抗着。下面我就对于刚毕业的说说一点建议吧:

工作的每个人都有第一次的,独立生活要勇敢的去面对。女孩子呢,我觉得还是搞设计比较好一点,施工比较累也有很多不方便的地方。刚毕业缺的是经验,待遇不重要(如不是吃不起饭都可以不要钱),重要的是找到一家能锻炼人的公司,应聘的时候能还是要吹一吹,当然牛不要吹太大啦,应聘的时候问你会不会这样那样的,只要你会点或了解点的都可以说会,进去了再说嘛,不会可以问可以翻书或上网上求救啊,就算老板发现你不会,只要你肯学能吃苦,老板会考虑把你留下来的。

进了公司后虚心学习;多问(敏感话题不要问哈);多看;说话要注意啦,现在很多公司都是家族式企业,老板的密探很多,说好的呢同事会反感,说坏的呢,老板马上就会知道啦,要摸清底后再畅所欲言(小弟我就遇到过这样的公司,公司里面2/3的人都是老板的亲戚或情人,郁闷死啦);勤快点(跑跑腿、帮帮忙等等这种工作多干点),请同事吃几顿饭(鸡腿人人爱吃嘛);增进了同事之间的感情,什么都好办了(遇了事自然会有人跟你说好话),在领导面前乖一点,在同事面前诚恳一点、虚心一点。但还是要记住:“害人之心不可有,防人之心不可无”。干的好呢,如果老板人好,给你加点工资,可以多干些时间,毕竟人家还是培养了你嘛,但建议不要超过2年(职务高薪水高除外哈),要是老板不好,当经验够了该学的都学了就闪人(通常1年左右),换家公司以增长新的经验。建议不要轻易换工种及公司(每家公司都有好的地方,学到了才闪人),刚出来呢还是去施工单位锻炼锻炼,一开始就做甲方或监理没意思,学不到东西(我现在当甲方每天只做的是:逛工地、上网、喝茶、打牌,无聊死啦,人都颓废啦)。关键还是要能吃苦、虚心学习,同时机遇也很重要,一句话就是:机遇+努力。

当然你有关系或是当老板、帮亲戚就另当别论了。以上是个人意见哈,有不同看法的朋友请多多指出,欢迎指教,我也学习学习,谢谢。
免费打赏
lj593607070
2012年03月13日 10:36:22
2楼
刚刚走出学校,又学到了新东西
liuminyu111
2012年03月13日 11:45:25
3楼
来到现在的项目部准备学施工的,没有想到被调到了苗圃。。。现在天天就不晓得在干什么。。。。
一棵树
2012年03月13日 14:56:10
4楼
还是要感谢楼主,我们还是要多学习啊
xushijin306
2012年03月13日 15:41:39
5楼
yqh1170145856
2012年03月13日 16:22:32
6楼
马上就要实习了,谢谢楼主的分享额
heyiyou
2012年03月13日 17:44:16
7楼
很好的工作经验,值得我们大家好好学习!感谢楼主的宝贵意见!
lixuleixiaomogu
2012年03月13日 20:02:29
8楼
恩恩 是啊 刚毕业找工作好难啊 哎 我现在在监理单位 其实在监理单位也是可以学到东西的 这些都是看个人的
liuyijuan1142
2012年03月14日 08:47:29
9楼
不管是哪一行,每行都是差不多的。工作经验需要自己去思考、总结。
huangxiaomi
2012年03月14日 13:42:33
10楼
路过来学习的
myntmzx
2012年03月14日 16:42:29
11楼
说得很不错