失去了方向,求前辈指导 小弟迷茫 纠结 痛苦啊
wu715780532
2012年03月11日 22:02:04
来自于学生专栏
只看楼主

各位前辈您们好,今天第一次发现这个网站,感觉里面的人太好了,我最近一直在纠结痛苦!小弟是专科的,学的钢结构专业,今年7月份毕业,去年开始实习,大二暑假在钢结构公司做过两个月的卯工 就是在车间制作,感觉没啥意思,就是一个普工工人,个人认为没啥前途,后来开始要实习了,就打算转行做房建,听说房建好一些,自己也不清楚喜欢什么。。。就听别人说,然后实习做过几个月的房建,做了4个月,感觉也没啥意思,比铆工还辛苦,进了工地就像卖了身做了奴隶一样,没有休息,几个月不能回家,起得比民工早,睡的比民工晚,还操心。完全与世界隔绝!彻底受不了了 即使干的好 混个项目经理(这也还是个?)以后要是有家庭了,一年365天360天不在家,老婆孩子咋办?家庭怎么办? 我一直很纠结,没办法,既然选择了这个专业,我还是想先干几年,毕竟农村出来的,家里条件也不太好,房子还要我自己买,没那时间 也没胆量去挑战别的,万一现在转行,做别的干了两年不稳定又想回来,还没人要,所以把饭碗保住,再去做自己想做的,不知道这样想对不对 ? 还有 我现在待业在。 不知道怎么选择方向,很迷茫,自己学钢结构的,土建我做过几个月 感觉也不行,钢结构制作业做过,没啥前途,今天有单位要我去搞钢结构现场施工,不知道这个方向怎么样? 到底是选择钢结构还是土建呢? 求前辈帮我分析,小弟在此感谢!在线等回复 我真的狠迷茫,方向没有了

各位前辈您们好,今天第一次发现这个网站,感觉里面的人太好了,我最近一直在纠结痛苦!小弟是专科的,学的钢结构专业,今年7月份毕业,去年开始实习,大二暑假在钢结构公司做过两个月的卯工 就是在车间制作,感觉没啥意思,就是一个普工工人,个人认为没啥前途,后来开始要实习了,就打算转行做房建,听说房建好一些,自己也不清楚喜欢什么。。。就听别人说,然后实习做过几个月的房建,做了4个月,感觉也没啥意思,比铆工还辛苦,进了工地就像卖了身做了奴隶一样,没有休息,几个月不能回家,起得比民工早,睡的比民工晚,还操心。完全与世界隔绝!彻底受不了了 即使干的好 混个项目经理(这也还是个?)以后要是有家庭了,一年365天360天不在家,老婆孩子咋办?家庭怎么办? 我一直很纠结,没办法,既然选择了这个专业,我还是想先干几年,毕竟农村出来的,家里条件也不太好,房子还要我自己买,没那时间 也没胆量去挑战别的,万一现在转行,做别的干了两年不稳定又想回来,还没人要,所以把饭碗保住,再去做自己想做的,不知道这样想对不对 ? 还有 我现在待业在。 不知道怎么选择方向,很迷茫,自己学钢结构的,土建我做过几个月 感觉也不行,钢结构制作业做过,没啥前途,今天有单位要我去搞钢结构现场施工,不知道这个方向怎么样? 到底是选择钢结构还是土建呢? 求前辈帮我分析,小弟在此感谢!在线等回复 我真的狠迷茫,方向没有了
免费打赏
wu715780532
2012年03月13日 15:06:09
12楼
纠结啊 有的人说 钢结构安装简单 没技术含量 学不到东西 我也不知道安装咋样?我学的偏向于制作 就是在车间下料 组装构件 但我彻底不想搞制作 不知道安装 技术含量怎么样?
zsj023509
2012年03月13日 15:42:34
13楼
可以干干看一看吗,依据自己的兴趣和人生规划看
glazaz
2012年03月13日 15:59:42
14楼
helloyuliuyang
2012年03月13日 16:30:36
15楼
如此这般 将要毕业的情何以堪啊
qq294257657
2012年03月13日 17:04:56
16楼
将要毕业的伤不起啊!
lyzhao6826
2012年03月13日 20:09:37
17楼
hhhhhhhhhhh
寒冬
2012年03月14日 08:45:18
18楼
大城市周边的厂房还是很多的,钢结构工程还是相当多的,房建工程比较多,哪个都行!
xu_2046
2012年03月14日 10:31:22
19楼
你迷茫 谁都迷茫过的 你要面对的问题所有干这行的都要面对 你抱怨的都抱怨过的 个人认为搞土建 全面一点 干了几年业务熟练后可以在离家近一些的地方上班 别愁 慢慢就习惯想开了 你会爱上这行的
kk271441
2012年03月14日 10:42:53
20楼
我自己本人比较看好钢结构,因为现在建筑一直在往轻质高强的方向发展,钢结构就是很好的选择,土建类说实话,门槛低,没个十几年,根本做不到高的职位,所以,建议你还是钢结构好好做吧
yezhiwei1688
2012年03月14日 11:43:38
21楼
其实我觉得,学什么也是学,只要选准一个方向努力的走下去,几年过后有了经验再去考虑其他的事